Строим-Домик. Строительство домов и коттеджей из дерева, кирпича и пенобетонных блоков своими руками, а так же их ремонт, улучшение и обслуживание
Самостоятельное строительство коттеджей и домов

Навигация
        Добавить организацию
 
Реклама


 
Новые книги в библиотеке

 
Реклaма
 
Реклама
Введите слово для поиска :
Справочная информация Земельный участок под строительство – как следует выбирать недвижимость

Все, кто впервые сталкиваются с необходимостью приобретения земельного участка, быстро убеждаются в том, что это очень сложная задача, требующая внимательного отношения. В данном случае критериями выбора являются не только стоимость и удаленность земель от мегаполиса, но и рельеф, характер грунтов, наличие коммуникаций, транспортная доступность. Однако первое, на что следует обратить внимание – это наличие у продавца земли полного пакета документов на недвижимость.

Участок необходимо проверить на обременения, которые бывают двух категорий. Первые связаны с тем, что по территории могут проходить различные подземные коммуникации: трубопроводы, линии электропередач, водоснабжение. Подобные ограничения обязательно будут указаны в паспорте на земельный участок. Существуют также обременения юридические, накладываемые банками, судом, третьими лицами, заключившими договор с владельцами земельного участка.

Если приобретаются земельные участки под строительство, то немаловажное значение имеет правовой статус недвижимости. К примеру, земли сельскохозяйственного назначения не пригодны для возведения жилых построек. Коттедж, возведенный на таком участке, не получится зарегистрировать.

Прежде чем принять решение о покупке дачного земельного участка, следует обратиться к представителям местного самоуправления с просьбой предоставить необходимую информацию о местности. Полезно ознакомиться с результатами зонирования, планирования резервирования и мониторинга угодий.

Водоснабжение участка может осуществляться как от индивидуального (колодец, скважина), так и от коллективного (поселковый, городской водопровод) источника. Если вода добывается из скважины, то необходимо ознакомиться с заключением СЭС, выданным на предмет содержания химических и бактериологических примесей. Как правило, бактериальное заражение отсутствует, если вода поступает из скважины, глубиной более 20 метров.

Чтобы определить тип фундамента для будущего строения, требуется изучить грунты на участке. Необходимо убедиться в том, что в период паводков земли не окажутся затопленными. Для этого лопатой ил ручным буром следует вырыть несколько неглубоких ямок в разных частях участка. Если через час углубления заполнятся влагой, то уровень грунтовых вод на обследуемом участке чрезмерно высок. В таком случае не получится обустроить в доме погреб, подвал или подземный гараж.


TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.01.12 | Просмотров : 4099

Рекомендуем
Наши партнеры
Реклама




 
· Главная Строительный каталог · Библиотека (книги и учебники) · Статьи и документация · Новости · Карта сайта · E-Mail · Реклама на сайте
© 2017 Строим-Домик (stroim-domik.ru)