§ 7. Стадии проектирования

Для успешного осуществления строительства большое значение имеют предварительно разработанные проекты 'возводимых зданий и сооружений.

По проектам советских специалистов построены крупнейшие в мире электростанции, мощные нефтепроводы, газопроводы, предприятия металлургической, химической, машиностроительной и других отраслей промышленности, оснащенные современным высокопроизводительным оборудованием и выпускающие продукцию высокого качества.

Проектирование зданий и сооружений осуществляется государственными проектными организациями по заказам-заданиям отраслевых министерств, ведомств и местных Советов депутатов трудящихся, которые заключают с проектными организациями соответствующие договоры.

Проектная организация, выполняющая основную (технологическую) часть проектных работ, называется генеральным проектировщиком. Для выполнения инженерных изысканий, а также разработки отдельных частей проекта генеральный проектировщик на договорных условиях привлекает специализированные проектные организации (по санитарной технике, электротехнике и т. п.).

Основным принципом проектирования является комплексность, которая заключается в том, что в процессе проектирования должна обеспечиваться необходимая взаимная увязка технологической, строительной, технико-экономической и других частей проекта.


Разработка проектов производится на основе . задания на проектирование.

Для промышленного строительства задание на проектирование составляется министерством, ведомством или предприятием на основании соответствующих технико-экономических обоснований (ТЭО) при непосредственном участии проектных организаций, которым поручается разработка проекта.

Задание на проектирование промышленного объекта содержит: наименование района или пункта предполагаемого строительства, характеристику продукции "а мощность производства по основным видам продукции; основные источники снабжения производства сырьем, топливом, водой, электроэнергией; сроки строительства и очередность ввода мощностей; ориентировочные размеры капитальных вложений, показатели по себестоимости единицы продукции и производительности труда.

В задании на проектирование объектов жилищного и культурно-бытового назначения указываются: численность жителей, размеры жилой площади, этажность застройки, состав и площади учреждений культурно-бытового назначения, число коек в больнице, зрительских мест в театре и т. д.

До 1970 г. разработка проектов для большинства промышленных, жилых и» общественных зданий и сооружений осуществлялась в две стадии: вначале разрабатывалось проектное задание, а после его рассмотрения и утверждения — рабочие чертежи.

В проектном задании выявлялись и устанавливались основные проектные решения, намечались сроки строительства, разрабатывались методы его осуществления, определялась общая сметная стоимость и рассчитывались основные технико-экономические показатели проектируемого объекта.

На стадии рабочих чертежей уточнялся генеральный план, производились размещение и привязка к разбивочным координатным сеткам всех проектируемых объектов, составлялись сметы по рабочим чертежам, а также проекты производства работ отдельных зданий и сооружений.

28 мая 1969 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли Постановление «Об улучшении проектно-сметного дела № 390», которым обязали министерства и ведомства СССР, советы министров союзных республик и их проектные организации:

организовать проектирование на основе максимального учета новейших достижений науки и техники с тем, чтобы строящиеся и реконструируемые предприятия ко времени их ввода в действие были технически передовыми и имели высокие показатели по производительности труда, себестоимости и качеству продукции, а по условиям труда отвечали современным требованиям; обеспечить в проектах применение наиболее экономичных схем транспортных потоков сырья и продукции, рациональное использование застраиваемой территории и производственных площадей, улучшение качества строительной части проектов и архитектурного оформления зданий и сооружений, устройство удобных бытовых помещений;

создать такие условия работы, при которых проектировщики имели бы широкую возможность проявлять творческую инициативу в выборе наиболее прогрессивных экономичных решений при проектировании;

решения о проектировании и строительстве предприятий и сооружений начиная с 1971 г. принимать исходя из схем развития и размещения соответствующих отраслей народного хозяйства, схем развития и размещения производительных сил по экономическим районам и союзным республикам, а по крупным и сложным предприятиям и сооружениям — также исходя из технико-экономических обоснований (ТЭО), подтверждающих экономическую целесообразность и хозяйственную необходимость строительства предприятий и сооружений.

Указанным Постановлением установлено, что проектирование предприятий, зданий и сооружений может осуществляться в две стадии — технический проект и рабочие чертежи или в о д н у стадию — технорабочий проект (технический проект, совмещенный с рабочими чертежами) по объектам, строительство которых предполагается вести по типовым проектам и.по повторно применяемым экономичным индивидуальным проектам, а также по технически несложным объектам.

Для определения сметной стоимости строительства на стадии технического (технорабочего) проекта составляется сводная смета.

В сводных сметах на строительство предприятий, зданий и сооружений предусматривается резерв на непредвиденные работы и затраты в следующих размерах (в процентах от сметной стоимости строительства): в сводной смете к техническому проекту (при двухстадийном проектировании) — 10%; в сводной смете к техно-рабочему проекту (при одностадийном проектировании) — 5%. Указанный резерв может расходоваться с разрешения дирекции строящегося предприятия.

В Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР 389 от 28/V 1969 г. «О совершенствовании планирования капитального строительства и об усилении экономического стимулирования строительного производства» установлено, что смета на строительство должна являться основным и неизменным документом на весь период строительства. На основе сметы осуществляются планирование капитальных вложений, финансирование строительства и расчеты между подрядчиком и заказчиком за выполненные работы. Смета должна служить основой для дальнейшего укрепления хозяйственного расчета в строительстве и оценки деятельности подрядных строительно-монтажных организаций и заказчиков.

Сметы на строительство должны до их утверждения согласовываться с подрядными организациями и приниматься ими до начала строительства. После приемки смет подрядными организациями утвержденная стоимость строительства объектов является окончательной. Экономия, достигнутая против' сметы на строительно-монтажные работы (включая резерв на непредвиденные работы и затраты), после завершения строительства и принятия готового объекта заказчиком остается у подрядных организаций.