Предисловие

В настоящее время практически каждый, кто предполагает начать строительство дома (загородного или садового), редко останавливает свой выбор на одноэтажном строении. Отказ от этого может быть связан с нехваткой средств или наличием большого участка, когда нет необходимости экономить территорию; с небольшим размером семьи или принципиальным желанием иметь одноуровневую постройку; с другими причинами… Чаще поступают наоборот – стараются придать дому компактность, но не за счет уменьшения жилой площади, и для этого возводят второй (третий…) этаж либо устраивают жилой чердак, который называется мансардой. И тут-то необходимо обдумать и то, как туда подниматься. Ответ очевиден – по лестнице.

Лестница представляет собой один из элементов дома, основное предназначение которого – обеспечение связи между помещениями, располагающимися на разных уровнях. Может показаться, что сооружение лестницы – дело простое, не требующее специальных знаний. И это первая ошибка, свойственная индивидуальным застройщикам. Чтобы лестница была не только функциональной, но и удобной, минимальной по занимаемой площади, оригинальной по конструкции, гармонично вписалась в интерьер, необходимо суметь ее спроектировать и построить. Об этом мы и поговорим на страницах нашей книги. Надеемся, что предложенная информация поможет вам при самостоятельном решении данной непростой задачи.

Похожие книги из библиотеки

Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений

Обобщена и систематизирована информация по производству гидроизоляционных работ. Рассмотрены первичная и вторичная (обмазочная, оклеечная, проникающая, штукатурная, отсечная противокапиллярная, мембранного типа и др.) гидроизоляции. Приведены классификация гидроизоляционных материалов, область их применения, технология гидроизоляции, сведения о механизмах и оборудовании для производства гидроизоляционных работ. Показаны примеры гидроизоляции различных сооружений (мостов, АЭС, подвалов, фундаментов, резервуаров). Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.

Дизайн дачного дома

Внутреннее убранство дачного (в том числе деревенского) дома, как и территория рядом с ним, отражает культуру владельцев-хозяев. По тому, насколько она ухожена или же, наоборот, запущена, люди судят не только о частоте посещения загородного дома, но и о том, насколько трепетно, педантично владелец усадьбы (дачного дома) относится к своему хозяйству. В книге представлены мастер-классы с пошаговыми инструкциями создания красочных интерьеров в дачном (деревенском) доме и прилегающем приусадебном хозяйстве. Отличительная часть книги — в практических методиках интерьерного дизайна и рекомендациях, ориентированных на дачников, имеющих хотя бы небольшие навыки строительства своими руками. Ножны из коровьих рогов, красочные фрески в прихожей, оригинальное светящееся панно — лишь малая толика интересных и дельных рекомендаций практического опыта, изложенных в книге, предназначенной для широкого круга читателей.

Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей

«…Вырастить ранние овощи можно с использованием теплиц, утепленного грунта, да и просто в открытом грунте; необходимо только знание и применение нескольких специальных агротехнических приемов. Выбор способов выращивания зависит от желания и возможностей огородника…» Данная книга является частью книги «Все об устройстве теплиц, парников, пленочных укрытий, оранжерей / Все о выращивании ранних овощей, фруктов и цветов»

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.