Перед изготовлением и монтажом всех элементов лестницы необходимо провести точные расчеты, определить все сечения, размеры пазов и подготовить метизы. Как правило, обработку деревянных элементов (пропитку антисептиком, нанесение лака и т. п.) проводят после их изготовления, но до начала монтажных работ.

Похожие книги из библиотеки

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.