Правила монтажа стабилизатора напряжения

При установке стабилизатора в дачном доме надо помнить, что место предполагаемого монтажа должно непременно хорошо вентилироваться. Иначе прибор будет перегреваться и спустя некоторое время выйдет из строя.

Желательно устанавливать подобное устройство на открытой площадке. Если это по каким-либо причинам невозможно, допустимо смонтировать его на специальной полке или в нише. Но следует неукоснительно соблюдать параметры для такого отсека: между корпусом бытового прибора и стенками ниши должен оставаться зазор не меньше 10 см. Что касается внутренней отделки такого отсека, то она должна быть выполнена только из негорючих материалов. Жалюзи или шторки, которыми нередко декорируют такую нишу, тоже должны быть из негорючих материалов.

Сечение провода, используемого для подключения, должно обязательно соответствовать суммарной нагрузке. Также непременно требуется смонтировать автомат защитного отключения. Несмотря на то, что подобными устройствами снабжаются любые стабилизаторы, дополнительное УЗО способствует значительному продлению срока эксплуатации прибора.

При проведении этих работ требуется обязательно отключить напряжение в сети. К прибору должны подключаться нагрузки, чья номинальная мощность выше показателей самого устройства. Мощность стабилизатора должна превышать мощность подключаемых к сети потребителей на 20–30 %.

Похожие книги из библиотеки

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Изгороди и заборы своими руками

Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в этой книге, вы сможете в кратчайшие сроки построить на своем дачном или садовом участке надежное ограждение: будь то плетень, глухой деревянный забор, частокол, кованая ограда, стена из ивняка, изгородь из габионов, сетки, штакетника или жердей. А для ценителей красоты и комфорта предлагается множество вариантов живых изгородей: с живописными кронами, яркими соцветиями, привлекательными плодами или пестрой листвой.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.

Русская печь

Печное искусство — особый вид народного творчества, имеющий богатые традиции и приемы. «Печь нам мать родная», — говорил русский народ испокон веков. Ведь с ее помощью не только топились деревенские избы и городские усадьбы — в печи готовили пищу, на ней лечились и спали, о ней слагали легенды и сказки. Книга расскажет о том, как устроена обычная или усовершенствованная русская печь и из каких основных частей она состоит, как самому изготовить материалы для кладки и сложить печь, как сушить ее и декорировать, заготовлять дрова и разводить огонь, готовить в ней пищу и печь хлеб, коптить рыбу и обжигать глиняные изделия. Если вы хотите своими руками сложить печь в загородном доме или на даче, подробное описание устройства и кладки подскажет, как это сделать правильно, а масса прекрасных иллюстраций поможет представить все воочию.