Подключение стабилизатора в сеть напряжением 380 В

Если в доме оборудована трехфазная система энергоснабжения, предусматриваются специальные защитные устройства – так называемые трехфазные стабилизаторы напряжения. Но обычно потребители монтируют еще и три однофазных аппарата (рис. 16). По нормам электробезопасности делать это допустимо. Ведь в быту крайне редко используются трехфазные потребители энергии – приборы, снабженные электродвигателями. Поэтому три однофазных стабилизатора обеспечивают достаточно эффективную нагрузку, рассчитанную на трехфазную сеть.

Рисунок 16.

Рисунок 16.

Подключение трех однофазных стабилизаторов

В этом случае все приборы подключаются по той же схеме, что и стабилизатор в сеть напряжением 220 В, только каждый для отдельной фазы. Что касается нулевого провода, то он подключается неразрывно.

Преимущества подобного метода заключаются в экономии, поскольку три однофазных устройства стоят дешевле одного трехфазного. Не стоит забывать и об удобстве, поскольку трехфазный блок, вышедший из строя, отключит электроснабжение полностью. С тремя установками сразу подобное случается крайне редко.

Похожие книги из библиотеки

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.