Подключение стабилизатора в сеть напряжением 220 В

Желательно устанавливать стабилизатор напряжения сразу за электрическим счетчиком. У устройства есть три контакта, которые предназначены для подключения на входе и выходе разорванного контакта фазы и безразрывного подключения нулевого провода. Стабилизатор призван четко отследить номинал напряжения на фазном проводе. Когда возникают какие-либо искажения, однофазный стабилизатор немедленно отключает нагрузку. Подключать прибор необходимо только при обесточенной сети.

Рисунок 15.

Рисунок 15.

Последовательное включение в разрыв провода фазы

Не стоит забывать о ежегодном профилактическом обслуживании стабилизатора напряжения. В первую очередь нужно проверить надежность подсоединения бытового устройства, для чего требуется зачистить контакты и немного подтянуть их.

Нулевой провод сначала подключают к стабилизатору, после чего переходят к основному проводу сетевого напряжения. Для этого можно использовать скрутку или клеммы.

Если у стабилизатора имеются четыре контакта, схема практически такая же:

«фаза» – вход и выход;

«ноль» – вход и выход.

В подобном случае производится разрыв и нулевого провода, если подключение нагрузки целиком осуществляется через стабилизатор.

Похожие книги из библиотеки

Дачные самоделки

Если вы предпочитаете свободное время проводить на даче, обустройте ее так, чтобы вам там было удобно и комфортно. Проложите дорожки, создайте ручьи и фонтанчики, разбейте цветники и газоны, соорудите беседки и изгороди. Не обойтись на даче без душевой, бани, теплицы и погреба. А сделать все это своими руками не так уж сложно, стоит лишь воспользоваться советами, которые предлагает наша книга, подключить собственную фантазию – и все получится. Удобная и красивая дача станет любимым местом отдыха для вас и ваших гостей.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Слесарное дело: Практическое пособие для слесаря

Пособие содержит необходимые сведения по технологии слесарных работ, включая все основные операции при изготовлении металлических изделий, монтаже, демонтаже и ремонте оборудования. Приведены рекомендации по использованию материалов, основного и вспомогательного инструмента, оборудования, средств технических измерений, по организации выполнения работ и оборудованию рабочих мест. Рассмотрены вопросы охраны труда и производственной санитарии. В пособие включены также краткие общие сведения по металловедению и металлообработке, сварочному делу, допускам и посадкам, технике измерений. Пособие предназначено для профессиональной подготовки и повышения квалификации слесарей, учащихся ПТУ и УКК, а также для мастеров и инженерно-технического персонала.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.