2

Электричество на даче

Тушение возгораний в бытовых электрических приборах

Тушение возгораний в бытовых электрических приборах

При тушении небольших очагов возгорания кабелей, электрической проводки допустимо использовать песок. На горящую поверхность желательно набросить асбестовое полотно или войлок, чтобы затруднить доступ кислорода и изолировать очаг возгорания.

Для тушения электрооборудования, которое находится под напряжением, используют углекислотные огнетушители. Применяя их, нельзя забывать об осторожности: раструб не следует приближать к токоведущим элементам, а также не прикасаться к нему, иначе можно обморозить руки. Пенные огнетушители разрешается использовать лишь на отключенном оборудовании.

Обычно пожары, связанные с возгоранием телевизоров, возникают тогда, когда бытовые приборы оставляют без присмотра в работающем состоянии. Иногда к пожару приводит использование самодельных либо завышенных по номиналу предохранителей. Если телевизор загорелся, нужно его сразу выключить, после чего залить корпус водой или накрыть плотной тканью.

Если напряжение с электрического оборудования не снято, гасить пожар с помощью воды запрещается. Надо помнить о том, что многие материалы из полимеров, которые применяют для защиты и изоляции кабелей, а также пластмассовые детали выделяют ядовитые вещества при горении. Они могут вызвать удушье, затронуть нервную систему, легкие и иные внутренние органы. Поэтому надо защитить дыхательные пути от проникновения в них вредных веществ.

Если возникло возгорание в помещении, следует незамедлительно вызвать пожарных, которые оперативно ликвидируют возгорание и не допустят распространения пламени на другие помещения.

Похожие книги из библиотеки

Ремонт кирпичных печей своими руками

В пособии «Ремонт кирпичных печей своими руками», подготовленном профессиональным печником-практиком содержатся ценные практические указания по ремонту отопительных приборов, иллюстрированные уникальными фотоматериалами. Эта книга, безусловно, будет ценным подспорьем домашнему мастеру.

Стильная одежда для ваших стен. Отделка и декор вашего дома

Хотите изменить внешний вид своего жилища, но не знаете как? Начните со стен! Это главный элемент, организующий пространство помещения, и именно ему необходимо уделить особое внимание. Книга, которую вы держите в руках, поможет вам решить данную задачу, не только даст дельные практические советы непосредственно по монтажу и работе с материалами, но и подскажет дизайнерские решения, которые вы сможете воплотить в своей квартире. Проявите фантазию и дерзайте, ведь нет ничего более увлекательного, чем создание уютной атмосферы для себя и близких. Удачи!

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.