От автора

Это книга из новой серии, призванной сменить уже вышедшие книги, которые выбывают из продажи, поскольку их раскупают, несмотря на неоднократные переиздания. Обсуждается содержимое книг и на всевозможных строительных форумах, и суждения высказываются разные; и это есть не что иное, как совершенно необходимая обратная связь. Но ответить всем на форумах физически не возможно, а иногда и просто не стоит. Вот почему книги периодически нуждаются в переработке, и это уже не «тот же товар в другой» упаковке. Потому что в наше время строительная отрасль развивается весьма стремительно, и для отслеживания ее прогресса необходима столь же динамичная реакция.

Понятно, что первые книги освещают лишь часть вопросов тематики, но, как поется в песне нашей великой примадонны, «…все еще будет» – в следующих выпусках серии.

А эта книга посвящена рассмотрению весьма популярного вопроса – строительству и оснащению бани.

Что еще следует отметить? Количеством информации в наше время никого не удивить – в том же Интернете ее – море. Иначе обстоит дело с ее качеством. По разным причинам в информационном потоке много мусора, а мощностью этого потока проблема только усугубляется. Качество же приводимой здесь информации и способы ее подачи проверены на практике тиражами изданных книг и спросом на них. Автор считает, что, говоря словами великого поэта и барда В. Высоцкого, информация должна быть «надежная, как весь гражданский флот», «в чем и подписуется».

Похожие книги из библиотеки

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Отопление дома

В условиях сурового климата и продолжительной зимы отопление собственного дома — важная задача, к решению которой надо подходить ответственно. Эта книга станет вашим верным помощником — расскажет, что представляют собой различные системы отопления, как выбрать оптимальный источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в каждом конкретном случае систему отопления.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).

Украшение дома своими руками. Хендмейд. Модные решения интерьеров, подарков и аксессуаров

Загадочное слово «хендмейд» используется для обозначения ручной работы, которая ценилась очень высоко во все времена. Настольной книгой наших бабушек было «Домоводство», практически каждая из них умела шить, вышивать, плести затейливое кружево и делала это отчасти для того, чтобы украсить свой дом и обеспечить своих близких необходимыми вещами, а отчасти ради собственного удовольствия. В наши дни искусство украшать жилище переживает второе рождение, возрождаются старые техники, формируются новые, и все больше людей приобщается к этому интересному и разнообразному ремеслу. Предлагаем и вам, дорогой читатель, пополнить их ряды, и надеемся, что в этом вам поможет наша книга.