В домашних условиях можно изготовить спаренное стекло с воздушной прослойкой – оно не только уменьшит потери тепла и ослабит уличный шум, но и не будет замерзать. (рис. 13). Изготавливается оно следующим образом. На стекло, плашмя лежащее на плоскости, по периметру накладывают четыре узкие картонные полосы, покрытые масляной краской с обеих сторон. Затем на них кладут второе стекло точно такого же размера, как и первое, сильно прижимая его по краям. После высыхания краски стекла окажутся приклеенными друг к другу, а внутри них образуется загерметизированное пространство, которое и послужит дополнительным изолирующим слоем.

Рис. 13. Изготовление спаренного стекла

Рис. 13. Изготовление спаренного стекла

Полученное двойное стекло укрепляется в раме обычным способом. Однако для улучшения звукоизоляции можно поставить его на резиновых прокладках.

Похожие книги из библиотеки

Гидроизоляция конструкций, зданий и сооружений

Обобщена и систематизирована информация по производству гидроизоляционных работ. Рассмотрены первичная и вторичная (обмазочная, оклеечная, проникающая, штукатурная, отсечная противокапиллярная, мембранного типа и др.) гидроизоляции. Приведены классификация гидроизоляционных материалов, область их применения, технология гидроизоляции, сведения о механизмах и оборудовании для производства гидроизоляционных работ. Показаны примеры гидроизоляции различных сооружений (мостов, АЭС, подвалов, фундаментов, резервуаров). Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.