Контейнер

Контейнер представляет собой водонепроницаемую емкость без дренажного отверстия. Они могут быть весьма значительных размеров, в зависимости от назначения. Растения можно непосредственно высаживать в контейнер или же располагать в нем несколько горшков. Пустоты заполняются керамзитом или торфом. Пространство, образующееся между горшками, можно также заполнить почвенной смесью и высадить там растения, чаще всего высаживают почво-покровные растения.

При устройстве «грядок» используются контейнеры, выполненные из бетона. Размеры таких контейнеров могут быть весьма значительными. Форма и архитектура «грядки» должны соответствовать интерьеру. Как правило, в таких сооружениях высаживают целые массивы растений.

Одним из важнейших факторов успешного содержания растений в контейнерах является обеспечение беспрепятственного стока излишков воды из земляного кома. Чем крупнее растение и ком, тем внимательнее стоит подойти к устройству дренажа. В крупных контейнерах слои крупного и мелкого дренирующего материала целесообразно разделить геотекстильной мембраной. При посадке в «грядки» нужно обеспечить вывод дренажной системы за пределы сооружения.

Похожие книги из библиотеки

Строительство дачи и построек на участке

В книге рассказывается о том, как построить дачный домик и надворные постройки своими руками. В ней подробно описаны порядок и способы выполнения земляных, каменных, плотничных, штукатурных и других строительных работ. Книга предназначена для индивидуальных застройщиков.

Современная садовая техника и приспособления

Отечественный рынок насыщен большим количеством разнообразной садовой техники и приспособлений, в вопросах приобретения и эксплуатации которых необходимо ориентироваться, чтобы сделать труд на собственном участке производительным, легким и приятным. Помочь в этом призвана книга, которую вы сейчас держите в руках.

Устройство полов. Материалы и технологии

Обобщена и систематизирована информация о современных строительных материалах, покрытиях и технологиях, применяемых при устройстве различных типов полов в зданиях и помещениях производственного, жилого и общественного назначений. Большое внимание уделено вопросу подготовки под покрытия полов (бетонное основание, стяжки). Приведены материалы и технологии устройства различных видов покрытий полов в производственных (монолитные бесшовные цементно-бетонные, полимерные), жилых и общественных зданиях (паркет, линолеум, ламинат, пробка, плитка, камень и пр.), в спортивных сооружениях и в животноводческих помещениях. Рассмотрены технологии устройства «теплого пола», фальшпола и «плавающего пола». Приведены физико-механические характеристики материалов, выпускаемых ведущими производителями, область их применения, механизмы и оборудование для производства работ по устройству полов. Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией зданий и сооружений.

Печи и камины своими руками

Николай Михайлович — печник со стажем — простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицовки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.