Ртутные лампы сверхвысокого давления

Не путайте эту лампу с ртутной лампой низкого давления. ДРЛ представляют собой двухэлектродные лампы с шаровой колбой и короткой дугой. Бывают лампы постоянного и переменного токов. Срок службы составляет несколько сотен часов. Лампы российского производства обозначаются ДРШ.

Не следует забывать и о использовании света в дизайне. Небольшие светильники, размещенные на полу среди пышной зелени, придадут саду уют и таинственность. Безусловно, в вашем саду будет обозначена зона отдыха, где найдется место для небольшого столика, за которым вы сможете отдохнуть с чашечкой кофе или чая, почитать книгу или свежую прессу, а может, вы предпочитаете именно в расслабляющей обстановке зимнего сада разбирать деловые бумаги. В любом случае небольшой настольный светильник окажется необходимой деталью. К такого рода осветительным приборам не предъявляются требования по мощности и излучаемому спектру, за исключением источников света при чтении, он должен отвечать санитарным нормам. Но эти осветительные приборы также должны отвечать требованиям безопасности, учитывая специфику данного помещения.

Различное расположение источника света по отношению к растению приводит к различным визуальным эффектам:

– Свет от лампы или нескольких ламп, расположенных над растением или групповой композицией, называется направленным. Он служит для того, чтобы, с одной стороны, создать впечатление целостности композиции, а с другой стороны, подчеркнуть ее отдельные элементы.

– Свет от лампы или нескольких ламп, установленных на уровне пола снизу растения, называется подсвечивающим. Такое размещение источника света подчеркнет отдельные детали и создаст тень на стене позади растения.

– Свет от лампы, расположенной на уровне пола позади растения, называется контровым. Он акцентирует внимание на силуэте растения и создает мистическую и таинственную атмосферу. Обычно применяется для освещения крупных солитерных растений. Для декоративной подсветки комнатных растений лучше использовать лампы с точечным источником света или софиты. Оптимальное расстояние от лампы до растения можно определить опытным путем. Для этого необходимо установить лампу на некотором удалении от растения и включить ее, после чего поднести ладонь к ближайшему от источника света листу. Если вы почувствуете тепло, значит, лампа находится слишком близко по отношению к растению.

Похожие книги из библиотеки

Сантехнические работы своими руками. Уроки домашнего мастера

Многие сантехнические работы в доме или квартире можно выполнить самостоятельно. Сделать их быстро, эффективно и без ущерба для кошелька поможет эта книга. В ней вы найдете нужные теоретические и практические сведения об устройстве, технологиях монтажа и ремонта сантехнического оборудования, систем отопления, водоснабжения, канализации.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Потолки своими руками

Издание станет прекрасным пособием для тех, кто собирается делать ремонт в доме, в частности самостоятельно ремонтировать потолки. В книге содержится вся необходимая информация о строительных материалах и растворах; даны подробные инструкции по устройству потолков и их ремонту.