Остекление для крыши

Если планируется крышу зимнего сада делать прозрачной, то следует учитывать дополнительные требования, предъявляемые к ее остеклению. Через прозрачную крышу внутрь проникает больше теплового излучения, поскольку угол наклона здесь больше, следовательно, выше угол падения солнечных лучей. Поэтому стеклопакеты, из которых выполняется кровля, должны иметь очень хорошие теплотехнические характеристики. От прочности стеклопакетов зависит безопасность обитателей. Поэтому в таких стеклопакетах верхнее стекло, как правило, выполняется закаленным, а нижнее обязательно должно быть ламинированным или триплексованным.

Закаленное стекло проходит обработку высокой температурой с резким охлаждением, благодаря чему его прочность увеличивается в 4–5 раз.

Ламинированное – стекло, покрытое специальной пленкой.

Триплексованное – несколько стекол, соединенных вместе пленкой. Если такое стекло и разобьется, то осколки не разлетятся, а останутся приклеенными к пленке. При установке стеклопакета необходимо учитывать большую нагрузку на профили. Уменьшить нагрузку можно, используя многокамерный поликарбонат. Этот полимерный материал, как правило, дешевле стеклопакетов, имеет малый вес (от 1,5 до 3,5 кг на 1 м2), очень прочен и обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Главным недостатком является неспособность отражать солнечное излучение. Для отражения ультрафиолета поликарбонат покрывают пленками с металлизированной поверхностью.

Похожие книги из библиотеки

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

Тысяча и один совет по дому и быту

Вы хотите по-новому обустроить свою старую квартиру, но не знаете, с чего начать? Вас пугают предстоящие хлопоты? Вы боитесь совершить ошибку, доверившись недобросовестной фирме? Не знаете, какие отделочные материалы являются наилучшими и как их выбрать? Сомневаетесь, какой стиль подойдет для оформления вашей квартиры? Тогда начните с чтения книги «Тысяча и один совет по дому и быту». В ней собраны практические советы и рекомендации, которые помогут вам рационально решить все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.