Каменистая горка

Для каменистой горки используют гранит, ракушечник, туф, песчаник и т. д. Камень при этом должен быть одной породы, неправильной формы, без ровных граней. Под камнями и между ними находится земляная смесь, обычная для большинства кактусов, в основании горки – дренаж из черепков, битого кирпича, гальки и гравия, под ним – цементная или кафельная площадка с бортиком и водостоком.

Ассортимент для горок может включать значительное количество неприхотливых кактусов и других суккулентов. Крупные цереусы, опунции, алоэ, древовидные толстянки лучше располагать подальше, менее крупные формы агав, каланхоэ, трихоцереусы, клейстокактусы, крупностебельные мамиллярии – ближе, на переднем плане. Кактусы на горках хорошо выглядят «семейными» группами, то есть 1–2 крупных экземпляра окружены вразброс маленькими растениями того же вида. Это придает горкам естественность, кроме того, молодые растения легче приспосабливаются к новым условиям и обеспечивают долговечность композиции.

Похожие книги из библиотеки

Руководство слесаря по замкам

Книга представляет собой расширенное руководство слесаря по замкам. Подробно описаны устройство и принцип действия замков разных типов, их установка, обслуживание и ремонт, а также необходимое оборудование, инструменты и приспособления. Рассмотрены методы изготовления ключей и способы вскрытия замков. Изложены приемы работы с сейфовыми и автомобильными замками. Приведены необходимые справочные материалы, контрольные вопросы, полезные советы и рекомендации. Для широкого круга читателей. Издание 2-е, переработанное и дополненное.

Потолки своими руками

Издание станет прекрасным пособием для тех, кто собирается делать ремонт в доме, в частности самостоятельно ремонтировать потолки. В книге содержится вся необходимая информация о строительных материалах и растворах; даны подробные инструкции по устройству потолков и их ремонту.

Изгороди и заборы своими руками

Следуя пошаговым рекомендациям, приведенным в этой книге, вы сможете в кратчайшие сроки построить на своем дачном или садовом участке надежное ограждение: будь то плетень, глухой деревянный забор, частокол, кованая ограда, стена из ивняка, изгородь из габионов, сетки, штакетника или жердей. А для ценителей красоты и комфорта предлагается множество вариантов живых изгородей: с живописными кронами, яркими соцветиями, привлекательными плодами или пестрой листвой.

Полная энциклопедия домашнего мастера. Строительство. Электричество. Водоснабжение. Утепление. Гидроизоляция. Сварочные работы

Эта книга станет верным помощником и надежным консультантом домашнего мастера! Секреты каменщиков, кровельщиков, штукатуров и сварщиков и огромное количество информации по современным материалам и технологиям тепло– и гидроизоляции, оборудованию системы водоснабжения и прокладке электрической проводки. [ul]Как смонтировать подвесной и натяжной потолок Как установить и собрать электрощит Как установить унитаз и душевую кабину Как утеплить внутренние и наружные стены Как ликвидировать мостики холода Как выбрать трубы для водопровода и канализации[/ul] Дом, квартира, балкон или ванная комната – руки мастера нужны везде. Эта энциклопедия поможет им стать золотыми!