18

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Основные моменты при составлении композиции из суккулентов.

       ? Композиция не должна быть перегружена растениями.

       ? Сочетание растений в композиции должно быть контрастирующим по форме и цвету стеблей, листьев и колючек, характеру опушения и гармоничным по окраске цветков.

       ? Декорирующие элементы (посуда, камни, близкие детали интерьера) должны быть мягких, приглушенных тонов, чтобы оттенить, подчеркнуть красоту композиции.

Важно соответствие требований избранных растений к свету, водному режиму, структуре, составу и кислотности земляной смеси. Необходимым условием поддержания композиции в хорошем состоянии является наличие водостока и дренажа (битый кирпич, черепки, гравий) под земляной смесью и хорошая освещенность.

Среди всевозможных вариантов композиций из кактусов и других суккулентов можно условно выделить три типа, отличающиеся по количеству и характеру используемых растений, по их размещению и применению: миниатюры, микропейзаж и каменистые горки.

Похожие книги из библиотеки

Электричество на даче

Электросеть – важный элемент благоустроенного дома. Эта книга поможет вам самостоятельно провести электропроводку и установить щиток, розетки, электровыключатели, осветительные приборы. Вы найдете в ней простые и понятные рекомендации по устройству защитного отключения, теплых полов, подключению электробытовых приборов, а также советы по наиболее распространенным ремонтным работам изамене элементов электросети.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Современные теплицы и парники

В настоящем издании представлены самые полные сведения о том, как собственными руками возвести на своем участке теплицу или парник. Кроме того, в ней содержатся современные подходы к выращиванию садовых, огородных и цветочных культур, требования к почве, удобрениям и многое другое.