Виды кои

Кохаку (Kohaku). Этот вид окрашен в белый цвет с красными пятнами. В идеале красные пятна должны иметь четкие границы. Белый должен быть цвета чистого белого снега. Красный цвет должен покрывать от 50 до 70% тела рыбы и визуально должен быть сбалансирован с белым цветом.

Санке (Sanke). Этот вид окрашен в три цвета: белая рыба с красными и черными пятнами. Все пятна должны иметь глубокий цвет и четкие границы. Белый цвет должен быть безупречным. Все пятна должны быть визуально сбалансированными.

Шова (Showa). Этот вид окрашен в три цвета, но, в отличие от санке, это в основном черная рыба с красными и белыми пятнами. Все пятна должны быть визуально сбалансированными, иметь глубокий цвет и четкие границы.

Уцури (Utsuri). Это черные кои с белыми, красными или желтыми пятнами. Черные пятна обязательно должны быть на носовой части рыбы. Уцури должны иметь глубокий черный цвет, который должен контрастировать с другими цветами.

Куяку (Kujaku). Это платиновый карп с красными пятнами, которые покрывают большую часть тела. Каждая луска рыбы окаймлена черным цветом. Некоторые из этих рыб могут быть зеркальными, то есть частично покрыты луской.

Танчо (Tancho). Этот вид отличается красным пятном на голове и отсутствием красного цвета на других частях тела.

Коромо (Koromo). Цветовая раскраска этого вида кои похожа на раскраску кохаку: красные пятна на белом фоне, но в области красного цвета луска имеет голубую окаемку.

Асаги (Asagi). Это в основном рыбы голубого или серого окраса сверху, а снизу – красные или оранжевые. Очень важно, чтобы каждая лущинка была темно-синяя в центре и светло-синяя или белая по краям. Красный цвет должен быть на передних плавниках, а также на спинном плавнике.

Похожие книги из библиотеки

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.

Системы полива сада, огорода, теплиц, парников своими руками

Вы стали счастливым обладателем садового или приусадебного участка – и у вас возникла масса проблем, связанных с этим. Вы, конечно, не из тех, кто боится трудностей. Мы приветствуем ваш энтузиазм и постараемся помочь решить вам одну из самых главных задач – организовать водоснабжение своего уголка земли и создать оптимальную систему полива. Кроме того, следуя нашим советам, вы сможете построить парник или теплицу даже на небольшом участке, что обеспечит вам изобилие цветов, свежих овощей и зелени с начала лета до поздней осени.

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.

Полная энциклопедия молодой хозяйки

Данная книга поможет молодым и умудренным опытом хозяйкам без труда решить тысячи мелких, но очень важных проблем: как создать уют в доме, как обустроить детскую и гостиную, какую бытовую технику следует приобрести в первую очередь, как профессионально сделать ремонт своими руками, как ухаживать за домашними животными и комнатными растениями, как встретить гостей и подготовить семейные торжества. Автор надеется, что ее советы помогут создать в вашем доме уют и атмосферу любви. Книга издавалась под названием «Образцовая хозяйка без отрыва от производства» (М.: Феникс, 2004).