Даваллия (Davallia)

Эпифитный папоротник, распространенный в тропических зонах Азии и Австралии. Привлекает любителей своими ползучими мохнатыми, перевешивающимися через край горшка корневищами, покрытыми светло-коричневыми волосками-чешуйками, из-за которых она даже получила название «заячья лапка».

Местоположение: яркий рассеянный свет, полутень.

Полив: с весны до осени – обильный, зимой – умеренный. Только мягкой водой комнатной температуры. Почва все время должна быть влажной, но не допускать переувлажнения.

Влажность воздуха: регулярно опрыскивать летом, изредка зимой.

Температура: зимой 10–15°С, летом 18–25°С, можно выносить на воздух в защищенное от сквозняков и прямого солнца, хорошо освещенное место.

Обрезка: удалять сухие вайи.

Пересадка: по необходимости весной. Хороший дренаж.

Подкормка: весна – осень – 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями, зима – без подкормки.

Размножение: делением корневища.

Вредители: паутинный клещ, мучнистый червец.

Похожие книги из библиотеки

Полный ремонт квартиры. Как женщине справиться с ремонтом

Собственными силами отремонтировать квартиру - полностью, от полов до потолка? Нелегкая задача даже для мужчины. Что же говорить о женщинах? Если у вас есть желание и возникла острая необходимость заняться ремонтом, но не хватает практических умений и опыта, эта книга станет для вас незаменимым помощником и надежным советчиком. С ее рекомендациями и советами вы достигнете прекрасного результата даже при отсутствии навыков ремонта и получите огромное удовольствие оттого, что создали всю эту красоту и уют своими руками!

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.

Садово-огородные хитрости. Постройки и инвентарь

В этой книге автор дает множество полезнейших советов по возведению теплиц, парников, погребов и ящиков для компоста. Вы узнаете обо всех видах пленочных бескаркасных укрытий и других хитрых приспособлений, которые сберегут ваше время, деньги, силы и помогут быстро и недорого, а главное – правильно соорудить необходимый для вас парник или тепличку. Вы узнаете все о разнообразии садовых инструментов, которые существуют сегодня для облегчения вашего труда, как они действуют, как их выбирать, где хранить и содержать в боевой готовности.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.