Стили бонсаи

Чоккан – формальный вертикальный стиль. Подходит для ели, можжевельника, гинкго.

Шаккан – наклонный стиль. Подходит для большого количества видов.

Мойо-ги – неформальный вертикальный стиль. Подходит практически для всех видов деревьев.

Кенгай – стиль «каскад». Подходит для сосен, кизильников и можжевельника.

Хан-кенгай – полукаскадный стиль. Подходит для всех видов, за исключением крепких, плохо гнущихся деревьев.

Бунджинги — «литературный» стиль. Подходит для большинства хвойных или широколиственных деревьев.

Хоки-дачи — стиль «метелка». Подходит для широколиственных деревьев с тонкими ветвями, таких как дзельква, вяз и граб.

Икадабуки – стиль «упавшее дерево». Подходит для всех видов деревьев.

Сокан – стиль «сдвоенный ствол». Подходит для всех видов деревьев.

Сайкей — ландшафт. Подходит для всех видов.

Бунжин – элитарный стиль.

Бонкей — ландшафт. Подходит для всех видов.

Кабу-дачи – стиль «спрут».

Похожие книги из библиотеки

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Дорожки, заборы, ограды

Обустройство прилегающей к дому или даче территории — важный шаг в организации приусадебного участка. В этой книге вы найдете множество полезной информации о благоустройстве участка, а также практические рекомендации по строительству дорожек, заборов и оград из различных материалов. Вы познакомитесь с различными технологиями, каждая из которых пошагово описана, и узнаете, как выбрать подходящие и долговечные материалы.

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.