Книга: Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

2.3.4. Снятие защитной пленки

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

2.3.4. Снятие защитной пленки

После покраски окна с окон и подоконника снимают защитную пленку. Пленку с подоконника снимают руками. Предварительно на подоконник, покрытый пленкой (рис. 2.21), я ставлю фарфоровую кружку с горячим чаем – примерно на 5 мин, чтобы защитная пленка отслоилась от поверхности подоконника. Затем, зацепившись пальцами за «вздутое» место отслоения пленки, разрываю ее по всему периметру.


Рис. 2.21. Подоконник, покрытый защитной пленкой

Снятие защитной пленки с окон (и рам) осуществляется еще проще. В углах-стыках рамы поддеваю уголки приклеенной пленки острым предметом (ножом, скальпелем), зацепляю уголок пленки руками и снимаю ее без всякого затруднения.

Полностью законченный вид окна представлен на рис. 2.22.

С внешней стороны (обращенной на улицу) пленку лучше снимать еще перед установкой рам стеклопакетов.

Если этого не сделать заранее, то под воздействием ветра и осадков пленка засохнет, станет шелушиться и впоследствии не будет легко сниматься; фрагментарные отрывки испортят общий внешний вид окон.


Рис. 2.22. Законченный вид окна с установленными стеклопакетами

На этом процесс установки стеклопакетов завершается. Теперь нет необходимости «плести» изделия для форточек, такие, например, как представленное на рис. 2.23, актуальные еще в ХХ веке, как в деревне, так и в городе.


Рис. 2.23. Анахронизм эпохи: изделие для теплоизоляции форточек

Внимание, важно! В крайнем случае окна не менее эффективно, чем летом, можно устанавливать и зимой (время года не помеха), поскольку установка одной рамы (вместе с демонтажем старой), например, у меня заняла 1 час и 20 мин. Это время можно перетерпеть в хорошо натопленном доме, а русская печь впоследствии быстро согреет комнату.

Новое окно можно устанавливать и оригинальным способом, представленным на рис. 2.24. Когда створки окна располагают не вертикально, а горизонтально, на манер окошка в ларьке; такой метод в некоторых случаях ничем не хуже классического. При этом верхняя створка окна стеклопакета для проветривания открывается внутрь.


Рис. 2.24. Оригинальный (горизонтальный) метод установки стеклопакета в комнате

Внимание, важно! Смета на установку стекло пакетов выглядит примерно так:

монтажная пена 155 руб./баллон; на запенивание одного окна требуется 1 баллон;

стоимость работ (привлеченного по необходимости персонала) одно окно с рамой размерами 180?140 см – от 9200 до 12300 руб (вместе с окном и установкой).

Данные представлены в среднем по Санкт-Петербургу на июль 2011 года с учетом стоимости материалов и работ.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.074. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
Вверх Вниз