Каждый, кто окрашивал окна, знает, как трудно обрабатывать переплеты. Даже при использовании кистей малого размера не удается не запачкать стекла. Чтобы стекла не запачкались, существует старый испытанный метод. Необходимо наклеивать вдоль переплетов полосы бумаги шириной 20 мм, используя в качестве клея мыло или молоко. Можно использовать для таких случаев и картонный прямоугольник, который плотно прикладывают к стеклу у самой рамы.

Если после окрашивания окон появилась необходимость их закрыть (из-за дождя, ветра, несущего пыль), между рамой и створкой или между створками прокладывают полоски алюминиевой фольги. В этом случае слипания не происходит. При первой возможности окно открывают, досушивая покрытие.

Похожие книги из библиотеки

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.