Вопрос. Какие инструменты требуются для снятия старых обоев?

Чтобы снять старые обои, надо размягчить клей, крепящий их к стене. Затем обои соскабливают. При удалении пористых материалов, таких как обычные печатные обои или бумажная подложка, остающаяся после отклеивания верхнего слоя виниловых обоев, пользуются емкостью с водой и губкой или садовым опрыскивателем, скребком с широким лезвием для удаления размягченной бумаги.

Старые бумажные обои хорошо снимутся со стен, если прогладить их горячим утюгом, отключенным от сети, через влажную ткань.

Для снятия обоев с водостойким пластиковым покрытием или окрашенной поверхностью необходимо разрезать верхнюю пленку, чтобы вода могла впитаться. Делать это удобно зубчатым валиком, который надо прокатывать вверх-вниз по поверхности, чтобы образовались мелкие дырочки.

Удалить старые обои с покрытием, а также текстильные и фактурные обои с бумажной подложкой можно гораздо быстрее, если применить паровой съемник. Пар проникает в материал быстрее, чем вода.

Вопрос. Какие инструменты понадобятся для оклейки стен обоями?

Прежде чем приступить к оклейке стен обоями, необходимо подготовить нужные инструменты и приспособления. Понадобится щетка для подметания с длинной рукояткой, которой можно будет поддерживать обои, щетка для нанесения клея, щетка для разглаживания обоев (жесткая щетина разглаживает обои на поверхности стены; в то же время, пользуясь щеткой, вы не испачкаете обои руками), ножницы, валик для разглаживания и плотного прилегания краев рулонов, нож, отвес и уровень, рулетка со стальной лентой, емкость для клея, клей для обоев, губка для удаления излишка клея, стол для нанесения клея на обои, стремянка.

Похожие книги из библиотеки

Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы

В книге «Загородное строительство. Самые современные строительные и отделочные материалы» рассказано о достоинствах и недостатках самых современных материалов и технологиях их применения. Она будет полезной, как тем, кто собирается строить загородный дом своими руками, так и тем, кто использует для этого строительные бригады, но хочет контролировать процесс строительства и подбора материалов.

Столярное дело

Изложены приемы выполнения различных столярных операций, приведено описание ручного инструмента, его наладки и изготовления, рассказано об устройстве приспособлении для занятий столярным делом. Даются рекомендации по художественной оценке дерева как поделочного материала, по реставрации предметов, выполненных из дерева, их отделке (полирование, лакирование, маркетри, инкрустация). Приведены примеры изготовления некоторых изделий. В книге использован опыт работы старых мастеров художественно-мебельной промышленности. Для широкого круга читателей.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки

В книге опытного мастера резьбы по дереву Михаила Ильяева вы сможете найти описание различных видов резьбы по дереву, характеристик древесных пород. Вы узнаете, в чем заключается трудность обработки редких пород дерева. Автор также поделится с вами советами по подбору инструментов и организации рабочего места. Следуя подробному описанию, вы сможете создать настоящее произведение искусства своими руками. Книга будет интересна не только руководителям кружков и студий, желающим разнообразить учебный и рабочий процесс, опытным мастерам, жаждущим новых знаний и рекомендаций для своей работы, но и новичкам, которым еще не доводилось брать в руки резец.