Вопрос. Что такое венецианская штукатурка?

Работу с венецианской штукатуркой лучше предоставить специалистам.

Венецианская штукатурка – это отделочный материал, состоящий из пудры естественных минералов и связующего полимерного вещества. Ее наносят несколькими тонкими полупрозрачными слоями.

Качество штукатурки зависит от материалов, из которых она изготовлена. Это мельчайшие частицы мрамора, извести, гипса и натуральные неорганические добавки.

Технология нанесения на стены настоящей венецианской штукатурки сложна и трудоемка. На стены наносят до семи слоев штукатурки, причем с каждым слоем проводят работы по заглаживанию, «железнению» и полировке специальным штапелем. Когда производят заглаживание, шпатель и стена от трения разогреваются. После нанесения штукатурки в течение 20–25 дней происходит процесс естественного насыщения материала углекислым газом, и только после этого образуется очень прочное и одновременно пористое вещество.

Венецианская штукатурка паропроницаема, тверда и влагоустойчива, поэтому ею можно отделывать ванные комнаты. Она не выцветает, не боится колебаний температуры и влажности и абсолютно безвредна для человека. У венецианской штукатурки большой срок службы, причем со временем она становится тверже. Это покрытие не эластично, поэтому даже при небольшом искривлении стены оно образует не поддающиеся ремонту трещины. Чтобы не допустить этого, стены армируют специальной сеткой и обрабатывают шпатлевками.

Цвет венецианской штукатурки может быть любым. Чаще всего используют натуральные краски, создавая иллюзию мрамора.

Это покрытие можно мыть любыми чистящими средствами, не содержащими химические растворители.

Похожие книги из библиотеки

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.

Обустройство и ремонт дома быстро и дешево. Коммуникации и интерьер своими руками всего за 2 месяца

Очередная книга серии «Современный домострой» расскажет вам о том, как можно самостоятельно наладить инженерные коммуникации в собственном коттедже и создать уютный интерьер. Без помощи специалистов вы сможете правильно установить электрооборудование и водоснабжение, провести газ и отопление, а также самостоятельно выполнить ряд работ по внутренней отделке помещения. Собственным опытом с вами поделится советник Росстроя, профессор Юрий Николаевич Казаков, почти 30 лет успешно работающий в сфере строительства.

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.