Вопрос. Что такое венецианская штукатурка?

Работу с венецианской штукатуркой лучше предоставить специалистам.

Венецианская штукатурка – это отделочный материал, состоящий из пудры естественных минералов и связующего полимерного вещества. Ее наносят несколькими тонкими полупрозрачными слоями.

Качество штукатурки зависит от материалов, из которых она изготовлена. Это мельчайшие частицы мрамора, извести, гипса и натуральные неорганические добавки.

Технология нанесения на стены настоящей венецианской штукатурки сложна и трудоемка. На стены наносят до семи слоев штукатурки, причем с каждым слоем проводят работы по заглаживанию, «железнению» и полировке специальным штапелем. Когда производят заглаживание, шпатель и стена от трения разогреваются. После нанесения штукатурки в течение 20–25 дней происходит процесс естественного насыщения материала углекислым газом, и только после этого образуется очень прочное и одновременно пористое вещество.

Венецианская штукатурка паропроницаема, тверда и влагоустойчива, поэтому ею можно отделывать ванные комнаты. Она не выцветает, не боится колебаний температуры и влажности и абсолютно безвредна для человека. У венецианской штукатурки большой срок службы, причем со временем она становится тверже. Это покрытие не эластично, поэтому даже при небольшом искривлении стены оно образует не поддающиеся ремонту трещины. Чтобы не допустить этого, стены армируют специальной сеткой и обрабатывают шпатлевками.

Цвет венецианской штукатурки может быть любым. Чаще всего используют натуральные краски, создавая иллюзию мрамора.

Это покрытие можно мыть любыми чистящими средствами, не содержащими химические растворители.

Похожие книги из библиотеки

Ставни, навесы, жалюзи

Очередная книга серии «Домашний мастер» рассказывает о некоторых способах оформления оконных и дверных проемов: ставнях, навесах, жалюзи. Приводятся подробные иллюстрированные сведения о том, как выполнить и установить эти элементы. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.

Справочное пособие по системам охраны с пироэлектрическими датчиками

Справочное пособие будет полезно разработчикам и установщикам популярных (современных) охранных систем с пироэлектрическими детекторами. В книге приведены сравнительные характеристики разных систем и модификаций, а также даны рекомендации по совместимости разных датчиков– пироэлектрических сенсоров с контрольными панелями систем охраны разных производителей. Проблема «нейтрализации» охранных сигнализаций, установленных стационарно, не теряет свой остроты: страховые выплаты хоть и покрывают ущерб в случаях потери имущества после несанкционированного проникновения в охраняемые электроникой помещения, однако заинтересованную общественность беспокоит то, чтобы в будущем не участились подобные случаи. Однако, сегодня охранные системы с датчиками движения популярны не только на производстве, но и в «частном секторе»: с их помощью граждане охраняют городскую и загородную недвижимость, автомобили, вещи и оборудование. В книге отражен предметный разбор и проблематика случаев несанкционированного проникновения, которые происходили при отсутствии срабатывания сигнализации, то есть в результате блокирования электронной системы, «защищенной» пироэлектрическими детекторами. Даны принципы действия современных пироэлектрических детекторов, для понимания и определения стратегии их лучшей защиты и устранения критичных факторов уязвимости систем охраны. Для специалистов, разработчиков и широкого круга читателей, практикующих защиту своего имущества и заинтересованных в безупречной работе своих охранных систем.

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.