Подбор освещения

В прихожей источник света лучше поместить на потолке. По обеим сторонам зеркала можно повесить бра.

В кухне лучше иметь как минимум два источника света. Один — на потолке в центре помещения, другой — на одном из настенных шкафчиков. Над рабочим кухонным столом удобно поместить продолговатую люминесцентную лампу.

Большая комната — многофункциональное помещение. Поэтому в ней, кроме лампы на потолке, должно быть несколько источников света. Например, настольные лампы, бра или небольшие лампочки, прожекторы, которые можно по желанию направить на нужные предметы.

В спальне хорошо смотрятся лампы на тумбочках около кроватей, создающие рассеянный свет. В изголовье повесьте лампы, которые можно поворачивать так, чтобы они не мешали вашему партнеру.

Постарайтесь избегать резких контрастов в освещении вашего дома. Нехорошо, если ярко освещенные комнаты будут соседствовать с помещениями, погруженными в полумрак.

Слишком ярко и равномерно освещенные комнаты выглядят неуютно. Попробуйте заменить обычные лампочки на матовые, прикрыть их абажурами. Висящую же в центре комнаты люстру замените на несколько ламп, находящихся в разных углах.

Темные стены поглощают больше света, поэтому для их освещения необходимы более мощные лампочки. Чтобы не переплачивать за свет, наклейте светлые обои или покрасьте стены светлой краской.

Гладкие, блестящие поверхности требуют значительно меньше света, чем пористые, рельефные и матовые.

Похожие книги из библиотеки

Краткое руководство слесаря-ремонтника газового хозяйства

Вы держите в руках практическое справочное пособие слесаря-ремонтника газового хозяйства, в котором содержатся сведения по монтажу, ремонту и эксплуатации газового оборудования, о материалах, приспособлениях и инструменте, применяемых на объектах газового хозяйства. Приведены технические характеристики газовых приборов и арматуры, приемы ее установки, испытания и проверки. В пособии помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, как устроено современное газовое хозяйство для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли и потребителям газовой энергии.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Лестницы и перила. Проектируем и строим

В двухуровневой квартире, доме с мансардой, коттедже лестница – это незаменимое функциональное сооружение. Из нашей книги вы узнаете, как ее спроектировать и построить, а также как с помощью современных технологий, качественных материалов, профессиональной сборки сделать такую лестницу, которая обогатит любой интерьер, подчеркнет достоинства архитектурного решения именно вашего дома.