53

Маленькие секреты большого ремонта

Применение старых капроновых чулок и колготок

Применение старых капроновых чулок и колготок

Плотно набивают в просверленное отверстие обрезки чулка, втыкают туда раскаленный заранее гвоздь, вытаскивают. Получают расплавленный канал, в который затем вколачивают или ввинчивают гвоздь, шуруп, винт или болт. Точно так же можно укрепить в старой мебели расшатанные шурупы. Особенно в мебели из ДСП. Здесь полезно всю массу капрона хорошенько прогреть паяльником, а потом выплавлять канал для шурупа.

Каплями расплавленного капрона легко склеиваются пористые и ворсистые материалы. Нарезают чулок сверху до следа (след отрезают) по спирали длинной полосой при ширине 1–2 см. Полоса сама свернется в шнурок, потом его наматывают в клубок.

Капрон легко плавится, но и быстро схватывается, поэтому работать надо быстро. Капроном можно нарастить стоптанный каблук, залатать подметку — даже если из резины. Разогревают паяльником до мягкости нужное место и паяльником же втирают в него кусочки капронового шнура. Так, наращивая слой за слоем, доводят вещь до кондиции. Особо надо следить за тем, чтобы капроновый расплав не попал на руки!

Можно сделать капроновые ручки к рабочим инструментам. В чистой консервной баночке на слабом огне плавят обрезки капрона. Пока они стоят на огне, готовят простую форму для литья — картонную и тонкую алюминиевую трубку. Круглая ручка не очень удобна в работе, поэтому трубку стоит слегка сплюснуть с двух сторон. Один конец готовой формы затыкают любой пробкой, а в другой сливают готовый уже расплав. Сразу вставляют черенок инструмента и ждут, когда схватится. Для красоты изделия можно сыпануть в плавящийся капрон щепоть краски — бронзовки или серебрянки.

Используют также большие куски капрона вместо сита для просеивания сыпучих и процеживания текучих материалов и продуктов.

В ванной комнате открылась течь? Освобождают место соединения сифона с фановым патрубком. Замешивают на воде до густоты сметаны горсть цемента. Хорошенько купают в этой жиже капроновый чулок и обматывают им пострадавшее сочленение. Накладывают повязку без складок, плотно и не туго. Остатками раствора заглаживают неровности. Когда «муфта» слегка подсохнет, проходят по ней мокрой кистью или тряпкой. Соединение будет прочным.

Похожие книги из библиотеки

Современный монтаж электропроводки и теплых полов

При строительстве дома, дачи, ремонте квартиры, настилке теплых полов необходимо в первую очередь провести электромонтажные работы. В настоящем издании рассказывается, как правильно и достаточно просто можно осуществить монтаж электропроводки в вашем доме, даны исчерпывающие рекомендации о правилах ее эксплуатации, наглядно показаны схемы и подробные иллюстрации по выбору и подключению электроустройств и всей необходимой фурнитуры.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Обустройство дачного участка. Быстро, красиво, экономно

Данная книга имеет все основания стать настольной для каждого индивидуального застройщика. И не столь важно, что находится в вашем распоряжении – огромное имение или небольшой дачный участок. Сведения об отводе воды, особенностях уличного освещения, рекомендации по строительству искусственных водоемов, мостиков, беседок, подпорных стенок и прочих сооружений, а также по созданию цветников – эту и другую информацию, необходимую для обустройства участка, вы найдете в этой книге.

Справочник мастера столярно-плотничных работ

Работа с древесиной требует теоретических знаний и определенных практических умений, а также адекватного подхода при выборе материалов, инструментов, оборудовании рабочего места. Необходимую для этого информацию вы найдете на страницах нашей книги. Это поможет добиться успеха в плотничном и столярном деле.