Как согнуть дюралюминий

Если использовать дюралюминий толщиной 4–6 мм, лучше всего конструкцию собирать из нарезанных и обработанных кусков путем соединения на винтах М2 — М4. При использовании дюралюминия толщиной 0,5–3 мм лучше использовать гнутую конструкцию. Но если непосредственно сгибать листовой дюралюминий, в месте изгиба он трескается и очень часто лопается. Поэтому перед изгибанием дюралюминия необходимо произвести смягчающий отжиг при температуре 340–370 градусов. После отжига дюралюминий становится пластичным и легко гнется. Но необходимо учесть, что примерно через 48 часов дюралюминий восстанавливает свою хрупкость.

Наилучший вариант нагрева листов дюралюминия — в термопечи. В домашних условиях отжиг дюралюминия можно произвести над пламенем газовой горелки. Для этого обратная сторона листа натирается хозяйственным мылом и нагревается над пламенем до почернения. Слой мыла необходим для предохранения дюралюминия от пережога. Если не выдержать температурный режим, в месте нагрева дюралюминий может «поплыть» или даже расплавиться. Опасен и недожог, так как в этом случае дюралюминий сохраняет хрупкость и при сгибании может треснуть.

Для сгибания в качестве станка используются тиски и два стальных уголка с обработанными кромками и отверстиями по краям для стягивания их болтами с гайками. Между уголками вставляется листовой дюралюминий и ударами молотка через деревянную или текстолитовую прокладку (чтобы не было вмятин) производится изгиб.

Похожие книги из библиотеки

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»

Бани. Полная энциклопедия

Что лучше снимает напряжение после трудовой недели, чем вечерок с приятелями в бане: с вениками, пивом, квасом или крепким горячим чаем? Каких типов бывают бани, чем отличается финская баня от ирландской, а последняя, в свою очередь, от древнеримских терм? Как самому спроектировать и построить для себя этот оазис хорошего настроения, как правильно париться и даже как заготавливать и сушить веники — все это вы узнаете из нашей энциклопедии. Рассчитана на широкий круг читателей. Що краще знімає напруження після трудового тижня, ніж вечірка з приятелями у бані: з віниками, пивом, квасом або міцним гарячим чаєм? Яких типів бувають бані, чим відрізняється фінська баня від ірландської, а остання, в свою чергу, від давньоримських терм? Як самому спроектувати й побудувати для себе цей оазіс гарного настрою, як правильно паритись і навіть як заготовлювати і сушити віники — про все це ви довідаєтесь з нашої енциклопедії. Розрахована на широкий загал читачів.

Столяр-любитель

Всякое ремесло воспитывает терпение, неторопливость, упорство. А при овладении каким-либо ремеслом получаешь конкретные видимые результаты, которые не могут не удовлетворять человеческое желание что-то создать. Эта книга хорошим литературным и профессиональным языком описывает такое вечное ремесло, как столярничество. Вы найдете в ней описание видов деревьев, пригодных для работы, инструментов, участвующих в этой работе, рассказ об этапах обработки дерева и создания из него любого желаемого предмета быта. Словесному описанию сопутствует визуальное, рисунки помогут вам лучше овладеть столярным искусством.