Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Оформление оград растениями

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Устранить однообразие ограды помогут украшение их растениями или грамотное сочетание элементов живой изгороди и декорирующих растений.

Для деревянных, металлических, бетонных оград хорошо использовать вьющиеся цветущие растения, которые, кроме того, что красиво увьют забор, оживят его пестрящими цветами.

Даже при высаживании небольшого количества цветущих растений около обычной живой изгороди из боярышника или туи она сразу же будет смотреться по-другому.

В роли цветочного акцента можно использовать однолетние, радующие красками все лето, либо многолетники, заменяющие друг друга по срокам цветения.

Главное, чтобы цветущие растения усиливали эстетическое впечатление от «зеленой ограды». Например, вместе с темнохвойными растениями великолепно смотрятся светлые цветы или серебристые полыни, а желтохвойным или желтолистным подходят такие растения, как василек, дельфиниум, колокольчики.

Замечательно выглядит «живой» забор из туи, боярышника, кизильника вместе с красиво цветущими вьющимися растениями.

Чтобы тратить меньше времени на уход за «зеленым забором», лучше использовать не плетистую розу, а вьющуюся жимолость каприфоль или любой подходящий для российского климата сорт клематиса.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.083. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз