Книга: Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Защитное покрытие как дизайнерский элемент

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Защитное покрытие как дизайнерский элемент

Поверхности кованых оград следует защищать соответствующими веществами, которые предохранят ограду от появления ржавчины и окисления, чем существенно увеличат срок их службы.

Самым распространенным и одним из наиболее эффективных способов обработки считается покраска. Существует три основных способа покраски – порошковый, пентафталевыми эмалями и патинирование.

В первом случае получается довольно прочное покрытие. Не может не радовать тот факт, что имеется возможность покрасить поверхность в разные цвета и сделать ее глянцевой или матовой. Технологически покрытие наносят в камере и запекают в условиях высокой температурой, что обеспечивает качественную защиту металлических элементов.

Нанесение эмалей – это эффективный и довольно простой в исполнении способ защиты металла с достижением требующегося цветового оттенка. По своим механическим свойствам покрытие проигрывает порошковому, но в то же время его проще обновить.

Патинирование представляет собой нанесение на металл специальных кузнечных красок, чтобы внешне ограда производила эффект старинной. Подобный способ довольно широко распространен.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.129. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз