Описание

Различают калитки, вмонтированные в ворота и расположенные отдельно, т. е. с собственными столбами.

У первых из-за специфики ворот есть порог, который может быть довольно высоким и через который придется переступать, что не всегда удобно. Конечно, при наличии возможности лучше устроить отдельную калитку.

При этом надо заранее подумать о том, что в будущем, возможно, захочется поставить откатные ворота, которые будут загораживать калитку. Во время разметки и установки столбов для ворот и калитки нужно иметь в виду и это обстоятельство (рис. 55).

Если калитку делают на заказ, нужно сразу же попросить вставить электромагнитный замок, иначе придется делать это на месте, портя внешний вид конструкции.

Если калитка встроена в ворота, то ее делают на этапе изготовления ворот, предусмотрев соответствующие отверстие и крепления.

Откатные консольные ворота установить можно

Описание

Откатные консольные ворота установить нельзя

Рисунок 55. Совмещение откатных консольных ворот и калитки

Рисунок 55. Совмещение откатных консольных ворот и калитки

Похожие книги из библиотеки

Архитектура и устройство крыши

Крыша – это один из главных элементов здания, она должна выдерживать ветровые и снеговые нагрузки и соответствовать противопожарным нормам, а, кроме того, выполнять декоративные функции. Ведь кроме всего прочего крыша является элементом архитектурного оформления здания. Именно эта часть здания бросается в глаза при подъезде к населенному пункту, ведь крыши создают характерный для данного поселения облик. Современные крыши – это, прежде всего, новые материалы и технические решения, улучшающие такие показатели, как надежность, долговечность и эстетический вид.

Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Книга ориентирована на профессиональных прорабов, мастеров, начальников участков, управляющих проектами, а также на граждан, нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, но не имеющих достаточно средств и строительных умений для возведения своего коттеджа или для ремонта квартиры. Теоретический материал сопровождается иллюстрациями, поясняющими различные аспекты производства строительных работ. Отличие справочника от других изданий заключается в особом акценте, сделанном на безопасность и качество работ в сочетании с их минимальной стоимостью. В книге детально (с опорой на СНиПы и опыт автора) описывается выполнение на территории Российской Федерации земляных, каменных, бетонных, отделочных и других основных видов строительных и ремонтных работ. Наглядность изложения обеспечивается использованием множества таблиц, схем и формул.

Как построить сельский дом

В книге в популярной форме рассказывается, как построить дом своими руками, используя различные строительные материалы, в том числе местные. Особое внимание автор уделяет способам выполнения земляных, каменных, плотничных, столярных, бетонных, кровельных, печных, штукатурных, малярных, обойных, стекольных и других строительных работ. Новое издание книги дополнено материалом об устройстве шахтных и буровых колодцев, рубке стен из бревен и брусков, изготовлении домовой резьбы и т. д. Рассчитана на рабочих сельских строительных бригад и на индивидуальных застройщиков.

Внутренняя отделка. Современные материалы и технологии

На страницах данной книги вы найдете обширную информацию по всем видам отделочных работ. Классический и эксклюзивный ремонт стен и потолков, красивые и качественные напольные покрытия, революционные технологии и современные материалы - обо всем этом, а также о многом другом вы узнаете со страниц этого издания. Руководствуясь данной книгой, вы сможете не только самостоятельно отремонтировать квартиру или дом, но и разобраться в многообразии представленных на современном строительном рынке отделочных материалов.