Особенности конструкции и эксплуатации

Сетка-рабица изготавливается из стальной низкоуглеродистой проволоки, которая покрывается полимерами или цинком. Она широко применяется в строительстве.

Забор из сетки-рабицы один из самых дешевых. Чаще всего этот вид забора устраивают между соседними участками, так как он не затеняет посадки, или используют как временное ограждение.

Заборы из сетки-рабицы бывают двух видов – из сплошного полотна и из секций (рис. 29). Секция – это рамка, на которую натянута оцинкованная сетка-рабица, после чего рамку окрашивают и приваривают к профильной трубе. Секции ставят на ленточный или столбчатый фундамент, ростверк.

Рисунок 29. Виды забора из сетки-рабицы

Рисунок 29. Виды забора из сетки-рабицы

Секционный забор из сетки-рабицы можно сочетать с профнастилом.

Это ограждение просто в монтаже и доступно по стоимости. Забор из сетки получается легким, воздушным и достаточно прочным. Высота колеблется от 1,5 до 2 м, что определяется шириной сетки.

Похожие книги из библиотеки

Русская печь

Печное искусство — особый вид народного творчества, имеющий богатые традиции и приемы. «Печь нам мать родная», — говорил русский народ испокон веков. Ведь с ее помощью не только топились деревенские избы и городские усадьбы — в печи готовили пищу, на ней лечились и спали, о ней слагали легенды и сказки. Книга расскажет о том, как устроена обычная или усовершенствованная русская печь и из каких основных частей она состоит, как самому изготовить материалы для кладки и сложить печь, как сушить ее и декорировать, заготовлять дрова и разводить огонь, готовить в ней пищу и печь хлеб, коптить рыбу и обжигать глиняные изделия. Если вы хотите своими руками сложить печь в загородном доме или на даче, подробное описание устройства и кладки подскажет, как это сделать правильно, а масса прекрасных иллюстраций поможет представить все воочию.

Современный квартирный сантехник

Книга представляет собой подробное и наглядное руководство по выполнению большинства сантехнических работ в доме, начиная с выбора материалов и составления сметы и заканчивая установкой раковин, моек, унитазов, а также бытовых приборов (стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и пр.). Описаны работы по замене сантехники, а также выполнение срочных работ по прочистке засоров в раковинах, ремонту смесителей, сливных бачков и других сантехнических приборов, а также устранению разрывов в трубах. Показаны особенности работы с различными типами труб (медными, пластиковыми, оцинкованными, чугунными, керамическими, стекловолоконными и др.). 375 иллюстраций наглядно демонстрируют все этапы выполняемых работ. Материал второго издания адаптирован для России.

Детская комната

Данная книга содержит рекомендации по проведению основных отделочных и ремонтных работ в детской комнате. Особое внимание уделено принципам организации и цветового решения пространства детской комнаты с учетом психофизических особенностей развития ребенка. Книга адресована супружеским парам, ожидающим появления на свет малыша, а также всем, кто интересуется вопросами дизайна и декоративного оформления.

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.