Особенности конструкции и эксплуатации

Сетка-рабица изготавливается из стальной низкоуглеродистой проволоки, которая покрывается полимерами или цинком. Она широко применяется в строительстве.

Забор из сетки-рабицы один из самых дешевых. Чаще всего этот вид забора устраивают между соседними участками, так как он не затеняет посадки, или используют как временное ограждение.

Заборы из сетки-рабицы бывают двух видов – из сплошного полотна и из секций (рис. 29). Секция – это рамка, на которую натянута оцинкованная сетка-рабица, после чего рамку окрашивают и приваривают к профильной трубе. Секции ставят на ленточный или столбчатый фундамент, ростверк.

Рисунок 29. Виды забора из сетки-рабицы

Рисунок 29. Виды забора из сетки-рабицы

Секционный забор из сетки-рабицы можно сочетать с профнастилом.

Это ограждение просто в монтаже и доступно по стоимости. Забор из сетки получается легким, воздушным и достаточно прочным. Высота колеблется от 1,5 до 2 м, что определяется шириной сетки.

Похожие книги из библиотеки

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

Бани и сауны

«Хорошая баня лучше сытного обеда!» – говаривали наши предки. Что лучше бани снимет чувство усталости и беспокойства, подарит душевное равновесие? Хотите знать, что нужно для того, чтобы в парилке был классный пар? Как строить баню или сауну – из сруба, кирпичную, панельную; дома, на садовом участке, на даче? Какие выбрать строительные и отделочные материалы? Как правильно париться, для чего нужны веники в бане, как в бане или сауне укрепить здоровье? Об этом и многом другом вы сможете узнать на страницах этой книги – и, несомненно, баня или сауна станет для вас образом жизни. А каждый раз, когда вы будете вдыхать горячий воздух в обустроенной своими руками парилке, вас будут переполнять гордость и наслаждение. С легким паром!..

Сайдинг

Сайдинг — популярный современный материал для облицовки зданий. Виниловые, металлические, деревянные или цементно-волокнистые панели надежно защищают фасад от снега, дождя, ветра и других внешних воздействий и в то же время придают зданию аккуратный и солидный вид. Эта книга — несложное практическое пособие по выбору и монтажу различных видов сайдинга.

Декоративные пруды и водоемы

Данная книга адресована прежде всего владельцам загородных домов и садоводам-любителям. В ней вы найдете практические советы по сооружению и декоративному оформлению прудов и водоемов. Особое внимание уделено правилам ухода за водными сооружениями, подбора для них представителей водной флоры и фауны. Приведенные в издании иллюстрации помогут вам облегчить проведение строительных работ, а также распознать основных вредителей, препятствующих жизнедеятельности водных обитателей. Издание предназначено для широкого круга читателей.