Необходимые материалы

Забор из профлиста состоит из следующих элементов: фундамента, столбов, пролетов, несущих балок, цоколя (по желанию). Исходя из этого для строительства ограждения понадобятся профильные листы для заполнения пролетов. Их количество можно рассчитать, зная длину будущего забора и ширину профлиста. При этом следует учитывать расход накладки одного листа на другой (около 3–5 см), если планируется возводить сплошной забор. Если же будут строить столбы из кирпича или камня, то из длины забора вычитают ширину столбов, умноженную на их количество.

Для столбов нужно приобрести профильные трубы 60 ? 60 мм, для столбов ворот и калитки – 100 ? 100 мм, кирпич или натуральный камень, если планируется обкладывать столбы. Для крепления листов потребуются профильные трубы 40 ? 20 мм как несущие лаги, оцинкованные саморезы с пресс-шайбами.

Похожие книги из библиотеки

Полы своими руками

Сориентироваться в богатом ассортименте современных напольных покрытий — задача не из легких. Эта книга поможет не только сделать правильный выбор, исходя из требований к качеству пола и стоимости материалов, но также расскажет о технологиях монтажа и необходимых инструментах.

Отопление дома

В условиях сурового климата и продолжительной зимы отопление собственного дома — важная задача, к решению которой надо подходить ответственно. Эта книга станет вашим верным помощником — расскажет, что представляют собой различные системы отопления, как выбрать оптимальный источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в каждом конкретном случае систему отопления.

Правильный ремонт от пола до потолка: Справочник

В один прекрасный день вы понимаете, что ваше жилище требует ремонта. Конечно, проще всего было бы нанять бригаду мастеров, чтобы они быстро привели ваш дом в порядок. Однако все это упирается в большие деньги, а по нынешнему времени – в очень большие деньги. Мало того, что стройматериалы дороги, так еще и за работу надо будет выложить немаленькую сумму. К тому же и результат не всегда может порадовать… Чтобы до конца быть уверенным в том, что после ремонта ваше жилище будет именно таким, как вы хотите, сделайте этот ремонт сами. Главное – понять, с чего начать. В этом неоценимую помощь вам окажет эта книга. В ней подробно описаны все этапы ремонта, рассказано о стройматериалах, раскрыты все секреты строительных работ (о которых вам вряд ли расскажут мастера). Словом, с этой книгой вы сможете сделать самый качественный ремонт своего дома или квартиры. Кроме того, здесь рассказывается о многих дизайнерских находках. Так что ваше жилище после ремонта преобразится, а вы с гордостью сможете сказать: «Это я сделал сам!»

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.