Организация работ

При производстве работ по устройству мягкой кровли из рулонных материалов и металлической или асбестоцементной кровли необходимо предусматривать мероприятия, обеспечивающие защиту работников от опасных и вредных производственных факторов, таких как:

? расположение рабочих мест вблизи перепада по высоте 1,3 м и более;

? повышенная загазованность воздуха рабочей зоны;

? повышенная или пониженная температура поверхностей оборудования, материалов и воздуха рабочей зоны;

? острые кромки и шероховатость на поверхностях оборудования и материалов;

? повышенное напряжение в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека.

При наличии перечисленных факторов безопасность работ надлежит обеспечивать на основе выполнения таких решений по охране труда, как:

? организация рабочих мест на высоте, особые меры безопасности при работе на крыше с уклоном;

? меры безопасности при приготовлении и транспортировке горячих мастик и материалов;

? методы и средства для подъема на кровлю материалов и инструмента, порядок их складирования, последовательность выполнения работ.

Проведение кровельных работ газопламенным способом должно осуществляться по наряду-допуску. При применении в конструкции крыш горючих и трудногорючих утеплителей наклейка битумных рулонных материалов газопламенным способом разрешается по у строенной на них цементно-песчаной или асфальтовой стяжке.

Похожие книги из библиотеки

Современный экономичный ремонт

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что произвести ремонт в квартире своими руками довольно просто. Разделы, представленные в книге, отражают ключевые аспекты самостоятельного и качественного домашнего ремонта: рекомендации по планированию экологически чистого ремонта, информация о дизайне помещений, подбор инструментов и материалов, советы по отделке потолка, полов, наклеиванию обоев, ремонту электротехники, выбору и установке дверей, окон, некоторых видов сантехники, информация о плиточных работах.

Делаем сами коптильни, грили, мангалы, уличные печи

Постройте уличный очаг своими руками и превратите зону отдыха на приусадебном участке в любимое место семьи и друзей! Собственная коптильня поможет управиться с домашними заготовками, уличная печь облегчит хозяйственные работы, мангал порадует свежими шашлыками, а тандыр – лепешками. Сооружение простейших очагов займет совсем немного времени и не требует многолетнего опыта и практики. Стационарный мангал, мобильный гриль, гриль-мангал из бочки, дровяная печь для летней кухни, походная коптильня, универсальный садовый очаг, банные печи-каменки, уличная русская печь, модернизированная русская печь, тандыр для выпечки лепешек. Самое важное – из многообразия очагов и печей выбрать то, что максимально подойдет для ваших нужд и кулинарных предпочтений. Все самые лучшие идеи уличных печей – в этой книге!

Крыши. Устройство и ремонт

Рынок кровельных покрытий стремительно развивается, появляются новые современные материалы и технологии, позволяющие производить все работы самостоятельно и при этом недорого. Эта книга поможет вам разобраться в многообразии строительных материалов, чтобы выбрать идеально подходящее решение для каждой конкретной ситуации. Пошаговые инструкции, обзор материалов и необходимых инструментов помогут смонтировать не только красивую, но и прочную, долговечную крышу, избежать ошибок и продлить срок ее эксплуатации.

Садовые постройки своими руками

В книге вы найдете массу полезнейших советов по постройке сооружений, необходимых вблизи домика на природе. Не обязательно платить огромные деньги за новые стройматериалы при постройке, например, туалета или дровяного сарайчика, автор расскажет, какие материалы можно использовать вторично и как сэкономить. Вы узнаете, как проложить дорожки и как компакт но расположить сарай, сделать компостную яму, умывальник и душ. Как построить лестницу, вырыть колодец, пристроить к домику уютную террасу и сделать собственный водопровод. Жизнь в саду и на даче – это не только работа на грядках, но и приятный отдых. Сидя на самодельных качелях около альпийской горки, созданной собственными руками, вы будете почесывать за ушком любимого Тузика, который безмерно благодарен вам за новую рукотворную будку…