Организация рабочих мест

Запрещается расположение на опалубке приборов и материалов, не предусмотренных ППР, а также нахождение на конструкциях опалубки людей, не участвующих в проведении работ. Для перехода работников с одного рабочего места на другое должны применяться лестницы, переходные мостики, трапы.

При монтаже сборной опалубки стен, ригелей и сводов необходимо предусматривать рабочие настилы шириной не менее 0,8 м с ограждениями. Опалубка перекрытий должна ограждаться по периметру. Отверстия в рабочем полу опалубки следует закрывать, торцевые стороны опалубки и лесов ограждать.

Для защиты работников от падения предметов на подвесных лесах по наружному периметру опалубки следует устанавливать козырьки шириной не меньше ширины лесов.

Передвижение по уложенной арматуре допускается по специальным настилам шириной не менее 0,6 м, уложенным на арматурный каркас.

Съемные грузозахватные конструкции, стропы и тара для подачи бетонной смеси грузоподъемными кранами должны быть сертифицированы.

На участках натяжения арматуры должны быть ограждения.

Конструкции для натяжения арматуры оборудуются сигнализацией, приводимой в действие при включении привода натяжного устройства.

Запрещается пребывание людей на расстоянии ближе 1 м от арматурных стержней, нагреваемых электротоком.

Работники, которые укладывают бетонную смесь на поверхности, имеющей уклон более 20°, должны пользоваться предохранительными поясами, защитными перчатками и очками.

Эстакада подачи бетонной смеси автосамосвалами должна быть оборудована отбойными брусьями. Между отбойными брусьями и ограждениями должны предусматриваться проходы шириной не менее 0,6 м. На тупиковых эстакадах должны устанавливаться поперечные отбойные брусья.

Запрещается находиться в кузове транспортного средства при чистке кузовов автосамосвалов от остатков бетона. Приготовление и монтаж арматуры должны производиться в специальных местах. Участок электропрогрева бетона ограждается.

Похожие книги из библиотеки

Колодцы. Устройство и обслуживание

Колодец – самый удобный и часто встречающийся способ добычи воды для нужд загородного участка. Эта книга познакомит читателей с различными типами колодцев и скважин, пошаговыми технологиями их устройства, ассортиментом современных материалов и необходимых инструментов, что позволит каждому самостоятельно спроектировать колодец, удобно расположить его, выбрать качественные материалы, соблюсти технику безопасности и сэкономить без ущерба для качества.

Краткое руководство слесаря-ремонтника газового хозяйства

Вы держите в руках практическое справочное пособие слесаря-ремонтника газового хозяйства, в котором содержатся сведения по монтажу, ремонту и эксплуатации газового оборудования, о материалах, приспособлениях и инструменте, применяемых на объектах газового хозяйства. Приведены технические характеристики газовых приборов и арматуры, приемы ее установки, испытания и проверки. В пособии помимо технических характеристик популярных устройств для газового оборудования и практических рекомендаций по эксплуатации дан анализ развития газовой отрасли. В книге рассказано, как устроено современное газовое хозяйство для того, чтобы было удобно выбирать, устанавливать газовое оборудование и контролировать его состояние. Воспользовавшись данной книгой как справочником, вы всегда сможете выбрать для себя наиболее экономичные варианты работ и материалов. Книга адресована и профессионалам-практикам газовой отрасли и потребителям газовой энергии.

Уроки искусного резчика. Вырезаем из дерева фигурки людей и животных, посуду, статуэтки

В книге опытного мастера резьбы по дереву Михаила Ильяева вы сможете найти описание различных видов резьбы по дереву, характеристик древесных пород. Вы узнаете, в чем заключается трудность обработки редких пород дерева. Автор также поделится с вами советами по подбору инструментов и организации рабочего места. Следуя подробному описанию, вы сможете создать настоящее произведение искусства своими руками. Книга будет интересна не только руководителям кружков и студий, желающим разнообразить учебный и рабочий процесс, опытным мастерам, жаждущим новых знаний и рекомендаций для своей работы, но и новичкам, которым еще не доводилось брать в руки резец.

Столярное дело

Изложены приемы выполнения различных столярных операций, приведено описание ручного инструмента, его наладки и изготовления, рассказано об устройстве приспособлении для занятий столярным делом. Даются рекомендации по художественной оценке дерева как поделочного материала, по реставрации предметов, выполненных из дерева, их отделке (полирование, лакирование, маркетри, инкрустация). Приведены примеры изготовления некоторых изделий. В книге использован опыт работы старых мастеров художественно-мебельной промышленности. Для широкого круга читателей.