Внутренняя канализация и водостоки

Раструбы труб и фасонных частей (кроме двухраструбных муфт) следует направлять против движения воды.

Стыки чугунных канализационных труб при монтаже необходимо уплотнять просмоленным пеньковым канатом или паклей с зачеканкой цементом. При монтаже открытые концы трубопроводов и водосточные воронки следует закрывать инвентарными заглушками.

К деревянным конструкциям санитарные приборы следует крепить шурупами.

Выпуск унитаза следует соединять с раструбом отводной трубы чугунным, полиэтиленовым патрубком или резиновой муфтой.

Унитазы необходимо крепить к полу шурупами или приклеивать клеем. При креплении шурупами под основание следует устанавливать резиновую прокладку.

Высота установки санитарных приборов от уровня пола должны соответствовать размерам, указанным в табл. 8.3.

Таблица 8.3. Высота установки санитарных приборов от уровня пола

Примечания

Примечания

1. Допускаемые отклонения высоты санитарных приборов для отдельно стоящих приборов должны быть не более ±20 мм, при групповой установке однотипных приборов – ±45 мм.

3. При установке общего смесителя для умывальника и ванны высота умывальника должна быть 850 мм до верха борта.

4. Высота санитарных приборов в лечебных учреждениях должна приниматься следующей:

? мойка чугунная (до верха бортов) – 650 мм;

? мойка для клеенок – 700 мм;

? видуар (до верха) – 400 мм;

? бачок для дезинфицирующего раствора (до низа бачка) – 1230 мм.

5. Расстояния между осями умывальников следует принимать не менее 650 мм, ручных и ножных ванн, писсуаров – не менее 700 мм.

6. В помещениях для инвалидов приборы следует устанавливать на расстоянии от боковой стены помещения не менее 200 мм.

Похожие книги из библиотеки

Справочник мастера столярно-плотничных работ

Работа с древесиной требует теоретических знаний и определенных практических умений, а также адекватного подхода при выборе материалов, инструментов, оборудовании рабочего места. Необходимую для этого информацию вы найдете на страницах нашей книги. Это поможет добиться успеха в плотничном и столярном деле.

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Утепление квартиры и дома современными материалами

Проблемы теплоизоляции жилого дома актуальны для всех застройщиков. Сделать его настоящей крепостью мечтает каждый. А воплотить желаемое в действительность сегодня помогают новейшие строительные и утепляющие материалы, которые способны значительно повысить теплотехнические параметры выполняемых конструкционных элементов и улучшить микроклимат во внутренних помещениях жилой постройки. Представленное издание будет интересным как для начинающих застройщиков, так и для профессионалов.