Изоляция из цементных растворов, горячих асфальтовых смесей, битумоперлита и битумокерамзита

Битумоперлит, битумокерамзит, цементные растворы и горячие асфальтовые смеси при уклоне поверхности до 25 % необходимо укладывать по маячным рейкам полосами шириной 2–6 м слоями равномерной толщины.

При устройстве цементной гидроизоляции из растворов с применением водонепроницаемых расширяющихся цементов (ВРЦ), водонепроницаемых безусадочных цементов (ВБЦ) или портландцементов с уплотняющими добавками составы следует наносить на влажную поверхность. Каждый следующий слой наносится через 30 мин (ВРЦ и ВБЦ) или через сутки (портландцемент с уплотняющими добавками) после отвердения предыдущего слоя. Увлажнение цементной гидроизоляции во время твердения осуществляется распыленной струей воды без напора.

Правила увлажнения цементной гидроизоляции приведены в табл. 6.4

Таблица 6.4. Правила увлажнения цементной гидроизоляции

Изоляция из цементных растворов, горячих асфальтовых смесей, битумоперлита и битумокерамзита

При устройстве изоляции из битумоперлита, битумокерамзита, гидроизоляции из цементных растворов и горячих асфальтовых смесей, мастик и битумов необходимо соблюдать требования, приведенные в табл. 6.5.

Таблица 6.5. Требования при устройстве изоляции из битумоперлита, битумокерамзита, гидроизоляции из цементных растворов и горячих асфальтовых смесей, мастик и битумов

Изоляция из цементных растворов, горячих асфальтовых смесей, битумоперлита и битумокерамзита

Похожие книги из библиотеки

Электричество: просто и безопасно [в вопросах и ответах]

На страницах данной книги читатель найдет ответы на вопросы, связанные с электромонтажными работами в доме. Электрические сети, распределительные устройства, защитные конструкции, электропроводка, осветительные приборы — все эти, а также многие другие вопросы подробно рассматриваются в книге.

Современные теплицы и парники

В настоящем издании представлены самые полные сведения о том, как собственными руками возвести на своем участке теплицу или парник. Кроме того, в ней содержатся современные подходы к выращиванию садовых, огородных и цветочных культур, требования к почве, удобрениям и многое другое.

Отопление дома

В условиях сурового климата и продолжительной зимы отопление собственного дома — важная задача, к решению которой надо подходить ответственно. Эта книга станет вашим верным помощником — расскажет, что представляют собой различные системы отопления, как выбрать оптимальный источник энергии для разогрева теплоносителя и подходящую в каждом конкретном случае систему отопления.

Проектируем и строим дом сами

Воплощение мечты о собственном доме начинается с проекта, выбор которого — дело важное и непростое. Жилье должно быть не только красивым, но еще функциональным и уютным. Как выбрать архитектурный стиль, правильно спроектировать дом, грамотно составить смету, избежать досадных ошибок и недоразумений в процессе строительства? Как приобрести качественные строительные материалы и добиться конструктивного диалога со строительной фирмой? Как оформить все документы на дом своей мечты? Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.