Использование рулонных материалов в изоляции и кровле

Кровельный и гидроизоляционный ковры из рулонных материалов с заводским мастичным слоем необходимо наклеивать на огрунтованное основание методом расплавления мастичного слоя материала без применения приклеивающих мастик. Расплавление мастичного слоя проводится одновременно с раскладкой полотнищ (температура расплавленной мастики – 140–160 °C). Каждый уложенный слой кровли необходимо прикатать катком до уклад ки последующего.

Рулонные материалы перед наклейкой следует укладывать с учетом нахлестки при наклейке.

Если применяются клеящие составы, то горячие мастики наносятся на огрунтованное основание перед наклейкой полотнищ, а клеи – заблаговременно. Также следует соблюдать технологические перерывы, обеспечивающие прочное сцепление приклеивающих составов с основанием.

При работе с кровлей полотнища рулонных материалов допускается наклеивать двумя способами:

? в направлении от понижения к повышению с расположением полотнищ по длине перпендикулярно стоку воды – при уклонах крыш до 15 %;

? в направлении стока – при уклонах крыш более 15 %.

Перекрестная наклейка полотнищ изоляции и кровли запрещается. При наклейке полотнища изоляции и кровли следует укладывать внахлестку на 100 мм (70 мм по ширине полотнищ нижних слоев кровли крыш с уклоном более 1,5 %).

Стеклоткань при работе с изоляцией или кровлей необходимо расстилать равномерно сразу после нанесения горячей мастики и покрывать слоем мастики толщиной не менее 2 мм. Последующие слои следует укладывать после остывания мастики нижнего слоя.

На выступах крыши кровельный ковер следует поднимать до верха бортика стяжки и приклеивать мастикой с прошпатлевкой верхних горизонтальных швов.

Наклейка полотнищ кровельного ковра вдоль ската крыши производится следующим образом: верхняя часть полотнища нижнего слоя перекрывает противоположный скат на 1 м. Мастика наносится под раскатываемый рулон тремя полосами по 8-10 см. При наклейке поперек ската крыши верхняя часть полотнища каждого слоя, укладываемого на коньке, должна перекрывать противоположный скат крыши на 25 см и приклеиваться на сплошном слое.

При работе с гравийным покрытием горячую мастику на кровельный ковер необходимо наносить сплошным слоем.

При работе с рулонной изоляцией и кровлей следует соблюдать требования, указанные в табл. 6.3.

Таблица 6.3. Требования к работе с рулонной изоляцией и кровлей

Использование рулонных материалов в изоляции и кровле

Похожие книги из библиотеки

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.