Подготовка оснований и нижележащих элементов изоляции

Перед нанесением грунтовки и изоляции с оснований должна быть удалена пыль. Выравнивающие стяжки следует устраивать захватками шириной 2–3 м по направляющим с разравниванием и уплотнением поверхности. Грунтовка поверхности перед нанесением составов должна быть сплошной. Огрунтовку стяжек из цементно-песчаных растворов следует выполнять через 4 ч после укладки.

При подготовке поверхности основания необходимо соблюдать требования, приведенные в табл. 6.2.

Таблица 6.2. Требования к подготовке поверхности основания

Подготовка оснований и нижележащих элементов изоляции
Подготовка оснований и нижележащих элементов изоляции

Влажность основания перед нанесением грунтовки должна быть не более величин, указанных в табл. 6.3 (см. раздел «Использование рулонных материалов в изоляции и кровле»).

Металлические поверхности трубопроводов, оборудования и крепежные элементы, подлежащие изоляции, очищаются от ржавчины.

Изоляцию смонтированных оборудования и трубопроводов следует проводить после их закрепления. Теплоизоляцию оборудования и трубопроводов в труднодоступных местах необходимо выполнять до монтажа.

Рулонные изоляционные материалы при низких температурах необходимо в течение 20 ч отогреть до +15 °C и доставить к месту укладки в утепленной таре.

При изоляции крыш из крупноразмерных панелей с заводским кровельным ковром заделка стыков панелей крыши и их оклейка проводятся после проверки изоляции смонтированных панелей.

Похожие книги из библиотеки

Современные потолки своими руками

Отделка потолка является важным этапом в ремонте жилого или офисного помещения. Эта книга поможет выбрать наиболее подходящий вид потолочной отделки или фальш-потолка, отвечающих современным требованиям. Инструкция и рисунки облегчат выполнение подготовительных, монтажных и отделочных работ с потолком.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.

Обои, драпировки

«Обои, драпировки» – еще одна книга из серии «Советы домашнему мастеру». В ней рассказывается о том, как самостоятельно отделать стены и потолки квартиры или дома обоями, а также красиво задрапировать окна, дверные проемы и другие архитектурные элементы помещения. В книге описывается техника выполнения работ, перечисляются необходимые инструменты и вспомогательные материалы и приводятся сведения о том, как их использовать.

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.