Книга: Универсальный справочник прораба. Современная стройка в России от А до Я

Подготовка оснований и нижележащих элементов изоляции

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Подготовка оснований и нижележащих элементов изоляции

Перед нанесением грунтовки и изоляции с оснований должна быть удалена пыль. Выравнивающие стяжки следует устраивать захватками шириной 2–3 м по направляющим с разравниванием и уплотнением поверхности. Грунтовка поверхности перед нанесением составов должна быть сплошной. Огрунтовку стяжек из цементно-песчаных растворов следует выполнять через 4 ч после укладки.

При подготовке поверхности основания необходимо соблюдать требования, приведенные в табл. 6.2.

Таблица 6.2. Требования к подготовке поверхности основания



Влажность основания перед нанесением грунтовки должна быть не более величин, указанных в табл. 6.3 (см. раздел «Использование рулонных материалов в изоляции и кровле»).

Металлические поверхности трубопроводов, оборудования и крепежные элементы, подлежащие изоляции, очищаются от ржавчины.

Изоляцию смонтированных оборудования и трубопроводов следует проводить после их закрепления. Теплоизоляцию оборудования и трубопроводов в труднодоступных местах необходимо выполнять до монтажа.

Рулонные изоляционные материалы при низких температурах необходимо в течение 20 ч отогреть до +15 °C и доставить к месту укладки в утепленной таре.

При изоляции крыш из крупноразмерных панелей с заводским кровельным ковром заделка стыков панелей крыши и их оклейка проводятся после проверки изоляции смонтированных панелей.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.084. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз