Устройство сборных оснований под покрытия полов

Устройство сборного основания под покрытие пола должно производиться после окончания всех работ и испытаний.

Гипсоволокнистые листы и готовые элементы пола при устройстве сборного основания пола должны иметь равномерную влажность, для чего их следует выдержать в течение 1–2 дней в помещении.

Сначала необходимо выполнить разметку уровня сборного пола по всему периметру помещения. По несущей части перекрытия должен быть уложен слой пароизоляции. По периметру помещения необходимо установить кромочную ленту.

Неровное основание выравнивается с помощью керамзитовой засыпки.

Монтаж элементов пола ведется справа налево рядами от стены с дверным проемом. У готовых элементов по ла фальцы в соединениях обрезаются. Каждый новый ряд начинается с укладки отрезанной части от последнего элемента предыдущего ряда. Перед укладкой готового элемента на фальцы сопрягаемых с ним уложенных элементов наносится клей. По мере укладки элементов производится скрепление фальцев соседних элементов самонарезающими винтами с шагом 300 мм.

При работе с малоформатными ГВЛВ укладка листов первого слоя осуществляется с зазором в стыках не более 1 мм. Укладка ведется от стены с дверным проемом.

Отдельно под каждый лист второго слоя наносится клей. Укладка листов второго слоя осуществляется без зазоров в стыках. Разбежка стыков при этом должна составлять не менее 250 мм.

По мере укладки листов второго слоя их крепят к листам первого слоя самонарезающими винтами с шагом не более 250 мм. На один лист должно приходиться не менее 20 винтов.

При толщине засыпки 60-100 мм укладывается третий слой из крупноформатных гипсоволокнистых листов. Плоскость листа должна перекрывать стыки листов или элементов нижележащего ряда.

В местах дверных проемов под покрытие пола укладывается в один уровень со слоем засыпки подкладка из влагостойкой фанеры или антисептированной доски толщиной не менее 18 мм. Длина подкладки должна быть на 300 мм больше ширины проема. Подкладка укладывается так, чтобы ее середина располагалась по оси проема. Уложенные элементы пола или листы крепятся к подкладке самонарезающими винтами длиной не менее 25 мм с шагом 150 мм.

Стыки между элементами пола или малоформатными ГВЛВ заделываются шпатлевкой и шлифуются.

Похожие книги из библиотеки

Строим дом от фундамента до кровли

Что может быть лучше собственного просторного дома с большим и ухоженным приусадебным участком?! Данная книга поможет как начинающим, так и уже опытным мастерам самостоятельно возвести жилище, которое будет удивлять окружающих красотой, своеобразием и, безусловно, прочностью. Построить дом — это не табурет сколотить! Здесь, прежде чем за что-то браться, необходимо проштудировать соответствующую литературу или спросить совета у бывалых. Представленная книга является воплощением и того и другого. Она — совокупность тех знаний, которые потребуются мастеру для строительства.

Теплицы и парники

Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица. Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.

Лестницы. Проектирование и монтаж

Лестница – важная конструктивная часть любого загородного дома и объект, определяющий стиль интерьера. Удобство пользования лестницей зависит от выбранной конструкции, материалов и соблюдения технологии монтажа. В этой книге пошагово описаны различные варианты планировки, методика создания проекта, подробно проиллюстрированы все этапы работы, приведен перечень всех необходимых инструментов и приспособлений, которые помогут самостоятельно спроектировать и построить лестницу, отвечающую всем запросам хозяина, и при этом сэкономить без ущерба для качества.