Отделка поверхностей перегородок и подвесных потолков из гипсокартонных листов

После шпатлевания поверхность обрабатывают затиркой.

Для абсорбции влаги картоном и шпат левкой поверхность обшивки рекомендуется обрабатывать грунтовкой с помощью кисти.

После промежуточной окраски проводят окончательную окраску поверхности обшивки красками (масляные, водоэмульсионные, смоляные, полиуретановые, эпоксидные окрасочные составы с содержанием пластификаторов-полимеров).

Поверхность обшивки из ГКЛ при отделке обоями следует обрабатывать грунтовкой с помощью щетки или кисти.

При работе с обшивкой ГКЛ толщиной 12,5 мм в один слой шаг стоек каркаса должен быть не более 400 мм.

Шпатлевание и окончательную отделку выполняют только в швах, облицовываемую площадь обшивки из ГКЛ обрабатывают грунтовкой с помощью кисти. Огрунтование обрезанных краев ГКЛ и мест пропуска труб проводят следующим образом: отверстия выполняют с припуском 10 мм и герметизируют силиконовыми составами.

Поверхности обшивки из гипсокартонных листов, которые могут увлажняться, рекомендуется покрывать гидроизоляционным составом с помощью кисти. В углах приклеивается уплотнительная лента. Облицовка обшивки из гипсокартонных листов плиткой производится с помощью клея для облицовочной плитки и природного камня, который наносят зубчатым шпателем горизонтальными рядами.

Заделку швов между плитками выполняют заполнителем швов, внутренние углы между стенами и полом, стеной и ванной или умывальником заделывают герметизирующим составом.

Похожие книги из библиотеки

Веранды

В летний период, когда светит яркое солнце и его палящие лучи заставляют отдыхающих искать прохлады в саду, наиболее удачным местом для отдыха может стать открытая или застекленная веранда. Защищенное от солнца и обдуваемое легким ветерком это помещение становится своеобразным оазисом комфорта на загородном участке.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Ремонт и отделка загородного дома

В популярной и доступной форме рассмотрены основные вопросы отделки и ремонта загородных домов и дачных домиков с применением современных и традиционных технологий и материалов. Предложены способы самостоятельного выявления неисправностей и дефектов строительных конструкций. Подробно описаны практические шаги по ремонту основных элементов дома: фундамента, стен, цокольных, межэтажных и чердачных перекрытий, крыши и кровли, деревянных и железобетонных лестниц, межкомнатных перегородок. Рассмотрены наружная и внутренняя отделка, ремонт и замена полов, окон и дверей, возведение и ремонт печей, каминов, дымоходов и дымовых труб и др. Для широкого круга читателей.