Отделка поверхностей перегородок и подвесных потолков из гипсокартонных листов

После шпатлевания поверхность обрабатывают затиркой.

Для абсорбции влаги картоном и шпат левкой поверхность обшивки рекомендуется обрабатывать грунтовкой с помощью кисти.

После промежуточной окраски проводят окончательную окраску поверхности обшивки красками (масляные, водоэмульсионные, смоляные, полиуретановые, эпоксидные окрасочные составы с содержанием пластификаторов-полимеров).

Поверхность обшивки из ГКЛ при отделке обоями следует обрабатывать грунтовкой с помощью щетки или кисти.

При работе с обшивкой ГКЛ толщиной 12,5 мм в один слой шаг стоек каркаса должен быть не более 400 мм.

Шпатлевание и окончательную отделку выполняют только в швах, облицовываемую площадь обшивки из ГКЛ обрабатывают грунтовкой с помощью кисти. Огрунтование обрезанных краев ГКЛ и мест пропуска труб проводят следующим образом: отверстия выполняют с припуском 10 мм и герметизируют силиконовыми составами.

Поверхности обшивки из гипсокартонных листов, которые могут увлажняться, рекомендуется покрывать гидроизоляционным составом с помощью кисти. В углах приклеивается уплотнительная лента. Облицовка обшивки из гипсокартонных листов плиткой производится с помощью клея для облицовочной плитки и природного камня, который наносят зубчатым шпателем горизонтальными рядами.

Заделку швов между плитками выполняют заполнителем швов, внутренние углы между стенами и полом, стеной и ванной или умывальником заделывают герметизирующим составом.

Похожие книги из библиотеки

Современные работы по постройке крыши и настилу кровли

В настоящем издании в доступной форме представлены различные сведения о материалах, инструментах и современных технологиях по постройке крыши и кровельных покрытий. Приведены пошаговые инструкции по настилу кровли, даны необходимые советы по выбору и грамотному применению строительных материалов.

Кладка печей своими руками

Автор книги в популярной форме рассказывает об основных и подсобных материалах, используемых для печных работ, приготовлении растворов, об инструментах и приспособлениях. Приводит различные виды печей и дает порядовку их кладки, что позволяет сложить печи своими руками. Уделяет внимание размещению отопительных печей в помещении, их наружной отделке. Книга рассчитана на индивидуальных застройщиков, а также работников строительных бригад колхозов и совхозов.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Полы в вашем доме

В этой книге описаны все строительные работы по настилу пола. Она поможет вам позаботиться о необходимых стройматериалах и сделать предварительную разметку. Кроме того, вы научитесь ухаживать за разными видами напольных покрытий, чтобы они служили долго. Вы узнаете: — как правильно настилать паркет — как укладывать пробковое покрытие — как стелить линолеум и ламинат — как укладывать керамическую плитку — как вмонтировать систему «теплый пол»