Транспортировка и хранение гипсокартонных материалов и изделий из гипсокартона

Металлические тонкостенные профили поставляются пакетами, стянутыми лентами. Пакеты с профилем следует хранить под навесом.

Транспортировку ГКЛ необходимо выполнять централизованно в пакетированном виде. Габариты пакетов не должны превышать по длине 4100 мм, по ширине 1300 мм, по высоте 800 мм; масса пакета не должна быть более 3000 кг. При транспортировке ГКЛ находятся в горизонтальном положении; пакеты следует укладывать на прокладки или поддоны.

Для предотвращения увлажнения и загрязнения ГКЛ пачки, в каждой из которых 50–80 листов, рекомендуется упаковывать в водостойкие материалы.

Хранить ГКЛ следует в сухом закрытом помещении при температуре окружающего воздуха не ниже +5 °C на расстоянии 1,6 м от отопительных приборов. Пакеты устанавливаются друг на друга в штабели общей высотой не более 3,5 м.

При перевозке звукоизоляционных материалов должна соблюдаться защита от увлажнения.

Звукоизоляционные материалы должны храниться на закрытых складах или под навесом в упакованном виде.

Похожие книги из библиотеки

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Декоративные пруды и водоемы

Данная книга адресована прежде всего владельцам загородных домов и садоводам-любителям. В ней вы найдете практические советы по сооружению и декоративному оформлению прудов и водоемов. Особое внимание уделено правилам ухода за водными сооружениями, подбора для них представителей водной флоры и фауны. Приведенные в издании иллюстрации помогут вам облегчить проведение строительных работ, а также распознать основных вредителей, препятствующих жизнедеятельности водных обитателей. Издание предназначено для широкого круга читателей.

Утепление и гидроизоляция дома и квартиры

Любое жилое строение или помещение должно обладать надежной защитой от воздействия внешних факторов: влаги, перепадов тепла, шума и т. д. Правильно устроенная гидроизоляция и утепление конструкций дома или внутренних поверхностей стен, пола и потолка существенно повлияют на уют и уровень комфорта вашего дома или квартиры.

Телевизионные антенны

Наша книга предназначена в помощь не только домашнему мастеру, но и тем, кто хочет, не прибегая к посторонней помощи, своими руками изготовить и установить антенны индивидуального пользования.