Навеска мебели и других предметов на обшивку из ГКЛ

Навеска мебели и других предметов массой до 15 кг на обшивку из гипсокартонных листов перегородок осуществляется с помощью крючков (рис. 5.14). При креплении предмета в нескольких точках расстояние между точками крепления в сантиметрах должно быть не более значения, соответствующего усилию в килограммах, приходящемуся на один крепежный элемент.

Навесное оборудование, стенные шкафы или полки массой от 15 до 40 кг крепятся в двух точках с помощью дюбелей (см. рис. 5.14). Максимальная нагрузка на дюбель не должна превышать величин, указанных в табл. 5.12.

Рис. 5.13.

Рис. 5.13.

Конструкция узла примыкания перегородки к полу в помещениях складов: 1– гидроизоляция; 2– самонарезающий шуруп; 3– обшивка из ГКЛ; 4 – минераловатная плита; 5– профиль ПС; 6– оцинкованный лист, 5 = 0,06 мм; 7– плинтус

Рис. 5.14.

Рис. 5.14.

Конструктивные решения навески предметов на обшивку из гипсокартонных листов перегородок с применением анкеров (а, б) крючков (в) и дюбелей (г)

Таблица 5.12. Максимальная нагрузка на дюбель, кг

Навеска мебели и других предметов на обшивку из ГКЛ

Крепление тяжелого стационарного навесного оборудования рекомендуется предусматривать через закладные детали в виде полос или профиля ПС с закреплением их к стойкам каркаса.

Дверную коробку стойки металлического каркаса перегородки необходимо усилить с помощью деревянных брусков для двери массой до 30 кг или дополнительного металлического профиля толщиной не менее 2 мм при массе двери более 30 кг.

Похожие книги из библиотеки

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Микроволновые печи нового поколения. Устройство, диагностика неисправностей, ремонт

Отсутствие традиционного теплоносителя, стерильность процесса и безынерционность регулирования нагревом в рабочей камере – таковы главные преимущества СВЧ-печей, которые сегодня радуют хозяев в каждом доме. СВЧ-, или микроволновая, печь служит людям довольно долго при соблюдении несложных правил эксплуатации. Когда же эти простые правила нарушаются, то ремонт СВЧ-печи, как и любой ремонт радиоэлектронной аппаратуры, обходится довольно дорого и иногда является нерентабельным в сравнении с покупкой нового устройства. В книге рассмотрены устройство, отличия, распространенные причины неисправностей современных бытовых СВЧ-печей и даны опытные рекомендации по ремонту, который, не отличаясь большой сложностью, как правило, позволяет сэкономить и время, и деньги. Книга для широкого круга читателей, разбирающихся в электронике, не желающих переплачивать за то, что можно поправить своими руками.

Новейшая энциклопедия правильного ремонта

На страницах данной книги представлена подробнейшая информация по всем видам ремонтных работ, которые можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Побелка потолка и оклеивание стен обоями, облицовочные и электротехнические работы, установка и ремонт сантехники, окрашивание и лакирование поверхностей, дизайн интерьера – все это, а также много других полезных сведений читатель найдет на страницах этого издания.