Общие требования

Каркасно-обшивные перегородки включают металлический или деревянный каркас и обшивку из гипсокартонных листов, прикрепленную к нему на шурупах. Воздушная полость между обшивками может быть заполнена звукоизоляционным, теплоизоляционным, огнезащитным материалом или гипсокартонными листами (рис. 5.1 и 5.2).

При монтаже подвесных потолков изготовляются металлический или деревянный каркас, подвешенный к несущим конструкциям перекрытия, и подшивка из гипсокартонных листов. Иногда ячейки заполняются кассетами, выполненными из этих листов. Для повышения огнестойкости конструкции потолка в надпотолочном пространстве размещается огнезащитный теплоизоляционный материал (см. рис. 5.2).

Ограждения коммуникационных шахт включают металлический каркас и обшивку из гипсокартонных листов, прикрепленную к нему на шурупах.

Рис. 5.1.

Рис. 5.1.

Конструктивные схемы каркасно-обшивных перегородок с обшивкой из гипсокартонных листов с заполнением воздушной полости звукоизоляционным материалом (а), без заполнения воздушной полости (б) и с заполнением гипсокартонными листами (в): 1– каркас; 2– шурупы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – дюбели; 5– звукоизоляционный материал; 6– заполнение из гипсокартонных листов

Общие требования
Общие требования
Рис. 5.2.

Рис. 5.2.

Конструктивные схемы подвесных потолков: а – с обшивкой из гипсокартонных листов; б– растрового; в– повышенной огнестойкости; 1– каркас; 2– подвесы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – кассеты из гипсокартонных листов; 5– огнезащитный теплоизоляционный материал

Похожие книги из библиотеки

Экология вашего дома

Книга посвящена экологии городского жилища; в ней рассмотрены загрязняемые среды квартиры – воздух, вода, пища, а также ее физические характеристики (радиация, магнитные поля, шум, освещение). В ней приведены описание методов и приборов экологического экспресс-анализа, применяемых при обследовании помещений; рекомендации о комфортном оснащении квартиры, о рациональной расстановке мебели. В особенной части обобщены материалы по параэкологии жилища. Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе для студентов начальных и средних экологических образовательных учреждений, студентов вузов, учащихся общеобразовательных школ с экологическим уклоном, для домохозяек и читателей, интересующихся вопросами практической экологии, безопасности и комфортности жилища.

Дизайн участка

Древний человек, желая познать новое, отдалился от природы и с тех пор на протяжении многих веков стремится вернуться к ней. Искусство ландшафтного дизайна способно помочь человеку реализовать эту на первый взгляд непростую задачу. Книга «Дизайн участка» поможет вам превратить свое жилище в прекрасный уголок живой природы, радующий глаз гармонично построенными композициями, где можно отдохнуть от городского шума и суеты.

Гипсокартон: шаг за шагом

Наша книга рассказывает об основных видах гипсокартона и их применении. Следуя приведенным в ней «пошаговым» рекомендациям, вы сможете: устроить межкомнатные перегородки, изготовить декоративные и звукопоглощающие конструкции; самостоятельно постелить гипсоволокнистые полы; смонтировать различные варианты арочных проемов, колонн, многоуровневых потолков и подиумов и выполнить множество других работ с гипсокартоном.

Современный экономичный ремонт

Прочитав эту книгу, вы узнаете, что произвести ремонт в квартире своими руками довольно просто. Разделы, представленные в книге, отражают ключевые аспекты самостоятельного и качественного домашнего ремонта: рекомендации по планированию экологически чистого ремонта, информация о дизайне помещений, подбор инструментов и материалов, советы по отделке потолка, полов, наклеиванию обоев, ремонту электротехники, выбору и установке дверей, окон, некоторых видов сантехники, информация о плиточных работах.