Общие требования

Каркасно-обшивные перегородки включают металлический или деревянный каркас и обшивку из гипсокартонных листов, прикрепленную к нему на шурупах. Воздушная полость между обшивками может быть заполнена звукоизоляционным, теплоизоляционным, огнезащитным материалом или гипсокартонными листами (рис. 5.1 и 5.2).

При монтаже подвесных потолков изготовляются металлический или деревянный каркас, подвешенный к несущим конструкциям перекрытия, и подшивка из гипсокартонных листов. Иногда ячейки заполняются кассетами, выполненными из этих листов. Для повышения огнестойкости конструкции потолка в надпотолочном пространстве размещается огнезащитный теплоизоляционный материал (см. рис. 5.2).

Ограждения коммуникационных шахт включают металлический каркас и обшивку из гипсокартонных листов, прикрепленную к нему на шурупах.

Рис. 5.1.

Рис. 5.1.

Конструктивные схемы каркасно-обшивных перегородок с обшивкой из гипсокартонных листов с заполнением воздушной полости звукоизоляционным материалом (а), без заполнения воздушной полости (б) и с заполнением гипсокартонными листами (в): 1– каркас; 2– шурупы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – дюбели; 5– звукоизоляционный материал; 6– заполнение из гипсокартонных листов

Общие требования
Общие требования
Рис. 5.2.

Рис. 5.2.

Конструктивные схемы подвесных потолков: а – с обшивкой из гипсокартонных листов; б– растрового; в– повышенной огнестойкости; 1– каркас; 2– подвесы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – кассеты из гипсокартонных листов; 5– огнезащитный теплоизоляционный материал

Похожие книги из библиотеки

Проекты мебели для вашего дома

Книга поможет вам правильно подобрать мебель для вашего жилища: для кухни, детской, гостиной, спальни, прихожей, ванной комнаты и террасы. Вы сможете разобраться в назначении и классификации целого ряда образцов мебели, начиная от письменных, обеденных и журнальных столов, универсальных, стеллажных и корпусных шкафов и тумб до диванов с подлокотниками и без, диван-кроватей, угловых диванов, а также различных вешалок, ящиков для обуви, зеркал, стульев и кресел. Отдельная глава посвящена непосредственному изготовлению проектов мебели своими руками: с чего начать, как составить обмерный чертеж, как отобразить форму изделия в чертеже, как определиться с внешними и внутренними габаритами мебели. Также с помощью нашей книги вы сможете украсить свою мебель различным орнаментом, мозаикой и резьбой.

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.