Общие требования

Каркасно-обшивные перегородки включают металлический или деревянный каркас и обшивку из гипсокартонных листов, прикрепленную к нему на шурупах. Воздушная полость между обшивками может быть заполнена звукоизоляционным, теплоизоляционным, огнезащитным материалом или гипсокартонными листами (рис. 5.1 и 5.2).

При монтаже подвесных потолков изготовляются металлический или деревянный каркас, подвешенный к несущим конструкциям перекрытия, и подшивка из гипсокартонных листов. Иногда ячейки заполняются кассетами, выполненными из этих листов. Для повышения огнестойкости конструкции потолка в надпотолочном пространстве размещается огнезащитный теплоизоляционный материал (см. рис. 5.2).

Ограждения коммуникационных шахт включают металлический каркас и обшивку из гипсокартонных листов, прикрепленную к нему на шурупах.

Рис. 5.1.

Рис. 5.1.

Конструктивные схемы каркасно-обшивных перегородок с обшивкой из гипсокартонных листов с заполнением воздушной полости звукоизоляционным материалом (а), без заполнения воздушной полости (б) и с заполнением гипсокартонными листами (в): 1– каркас; 2– шурупы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – дюбели; 5– звукоизоляционный материал; 6– заполнение из гипсокартонных листов

Общие требования
Общие требования
Рис. 5.2.

Рис. 5.2.

Конструктивные схемы подвесных потолков: а – с обшивкой из гипсокартонных листов; б– растрового; в– повышенной огнестойкости; 1– каркас; 2– подвесы; 3 – обшивка из гипсокартонных листов; 4 – кассеты из гипсокартонных листов; 5– огнезащитный теплоизоляционный материал

Похожие книги из библиотеки

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.

Современные балконы и лоджии. Оригинальные идеи, новейшие материалы и технологии работ

Впечатление даже от самого дорогого и изысканного ремонта в квартире может быть испорчено унылым видом ободранных стен или старых, отживших свой век рам на балконе или лоджии. И это вполне закономерно, ведь эти сооружения являются неотъемлемой частью жилища, а потому должны служить его гармоничным продолжением. Балкон или лоджию можно остеклить, причем, рамы могут быть деревянными, из алюминиевого профиля либо полимерных материалов, сделать продолжением комнаты или превратить, например, в зимний сад или пентхаус. Все зависит от вкуса и предпочтений владельца. Тем не менее, планируя переустройство лоджии или балкона, необходимо также учитывать ряд объективных факторов, таких как степень освещенности помещения, к которому примыкает балкон или лоджия, шумоизоляцию, если окна квартиры выходят на оживленную улицу, теплоизоляцию, светодизайн, архитектуру строения, материал, который применялся при его возведении, и т. д. Все это важно, потому что правильно подобранная и выполненная отделка не только украсит Ваше жилище, но и сделает его более прочным, долговечным и комфортным. Таким образом, планируя ремонт на балконе или лоджии, необходимо учесть все за и против и только потом приступать к работе. Эта книга поможет Вам не только выбрать наиболее приемлемый вариант благоустройства балкона или лоджии, но и претворить его в жизнь собственными руками.

Детская комната

Данная книга содержит рекомендации по проведению основных отделочных и ремонтных работ в детской комнате. Особое внимание уделено принципам организации и цветового решения пространства детской комнаты с учетом психофизических особенностей развития ребенка. Книга адресована супружеским парам, ожидающим появления на свет малыша, а также всем, кто интересуется вопросами дизайна и декоративного оформления.

Столяр-любитель

Всякое ремесло воспитывает терпение, неторопливость, упорство. А при овладении каким-либо ремеслом получаешь конкретные видимые результаты, которые не могут не удовлетворять человеческое желание что-то создать. Эта книга хорошим литературным и профессиональным языком описывает такое вечное ремесло, как столярничество. Вы найдете в ней описание видов деревьев, пригодных для работы, инструментов, участвующих в этой работе, рассказ об этапах обработки дерева и создания из него любого желаемого предмета быта. Словесному описанию сопутствует визуальное, рисунки помогут вам лучше овладеть столярным искусством.