Крепление инженерного оборудования в каркасном доме

Трубы и вентиляционные короба необходимо прокладывать под балками или между элементами каркаса (рис. 4.42).

Рис. 4.42.

Рис. 4.42.

Крепление воздуховодов: 1 – решетка рециркуляционного воздуха; 2 – воздуховод, образованный в одном промежутке между балками перекрытия, обшитый снизу и у торцов кровельной сталью; 3 – к дымовой трубе; 4 – отопительная установка; 5– нагнетательный короб; 6 – подвески; 7– расширение короба; 8 – поток теплого воздуха; 9 – подсоединение короба; 10– балки перекрытия; 11– электрическая подводка от отопительной установки к выключателю, который ставится обычно у лестницы в подвал; 12 – электрическая подводка от контрольного реле к термостату, установленному на стене на высоте 1,2 м над полом первого этажа

Размер отверстия в балках не должен быть больше четверти высоты балки (рис. 4.43).

Рис. 4.43.

Рис. 4.43.

Размещение отверстия для пропуска труб и электропроводки в балках перекрытия

Умывальники и ванны крепятся к стойкам несущих стен, как указано на рис. 4.44.

Рис. 4.44.

Рис. 4.44.

Детали установки умывальника и ванны

Стойки с вырезами или отверстиями, превышающими треть их глубины, следует укреплять. Для этого с одной стороны стойки прибивается брусок толщиной 38 мм или металлическая накладка (рис. 4.45).

Рис. 4.45.

Рис. 4.45.

Вырезы в стойках каркаса для прохода труб

При прокладке канализационных труб в каркасе дома отверстие вокруг стояка должно быть плотно заделано вокруг трубы (рис. 4.46).

Рис. 4.46.

Рис. 4.46.

Прокладка канализационных труб в каркасе дома

Похожие книги из библиотеки

Резьба по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить старинное искусство декоративной резьбы по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники резьбы (от простых к сложным), методы отделки готовых изделий, образцы узоров – издание будет полезно не только начинающим резчикам, но и опытным мастерам.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.

Отделочные работы. Ванная, кухня, туалет

Если вы решили отремонтировать ванную комнату, кухню или туалет, обратите внимание на эту книгу. В ней рассказывается о свойствах современных отделочных материалов, описывается технология проведения подготовительных и финишных работ по отделке пола, стен и потолка. Те, кто интересуется дизайном, найдут для себя интересную информацию о стилях интерьера.