Ограждения

Каждая горизонтальная поверхность, расположенная на высоте 600 мм и более от смежной горизонтальной поверхности, в том числе поверхность наружных лестничных площадок, антресолей, балконов, галерей и террас, должна иметь ограждения со всех сторон, не защищенных примыкающей стеной или перегородкой.

Ограждениями должны быть защищены также:

? каждая наружная лестница более чем с тремя ступенями и каждый панду с, если разница в высоте между смежными уровнями грунта и верхней площадкой лестницы или пандуса превышает 600 мм;

? лестничные марши внутренней лестницы, имеющей три и более ступени, лестничные площадки и границы перекрытия вокруг лестничного проема.

Ограждения лоджий, террас, балконов и площадок наружных лестниц должны иметь высоту не менее 900 мм, если поверхность пола, защищенная ограждением, расположена на высоте не более 1,8 м над уровнем грунта, и не менее 1070 мм в остальных случаях.

Ограждения наружных лестниц должны иметь высоту не менее 900 мм.

Все ограждения внутри дома должны иметь высоту не менее 900 мм.

Размер любого проема в ограждении лестницы должен быть не более 100 мм. Размеры, превышающие 100 мм, могут допускаться в ограждениях, если есть возможность доказать, что местонахождение и размер проема не представляют опасности, то есть ограничение размера проема не требуется.

В ограждениях не должно быть элементов, позволяющих залезать по ограждению вверх.

Стекло, применяемое в ограждениях, должно быть безопасным (закаленным, многослойным или армированным).

Похожие книги из библиотеки

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Кресла, стулья, столы, этажерки и другая плетеная мебель

В книге дается подробное описание техники плетения мебели из ивы, камыша, лозы, бересты и корней хвойных деревьев. Даны рекомендации по заготовке, обработке, хранению материала. Овладев необходимыми навыками, вы сможете своими руками изготовить красивые, прочные и экологичные вещи для домашнего обихода, которые украсят любой интерьер.

Строим печи и камины

Эта книга станет достойным подспорьем для умельца-печника. В ней он найдет необходимую информацию о том, какие инструменты и материалы потребуются для печной кладки, как приготовить надежные вяжущие и облицовочные растворы, как правильно расположить печь или камин, как вывести дымовую трубу на крышу и многое другое. В книге также рассмотрены конструкции печей, каминов и кухонных плит, приводится перечень материалов и приспособлений, необходимых для их возведения.

Конструкции из гипсокартона: арки, потолки, перегородки

Гипсокартон — универсальный материал, позволяющий не только смонтировать дополнительную стену или утеплить помещение. Многообразие разновидностей и фактур, относительно невысокая цена, экологичность, надежность и износостойкость этого материала делают его пригодным для различных работ. В книге представлены советы по устройству потолков, стен, арок различных видов, а также рекомендации по работе с гипсокартоном и сопутствующими материалами.