Внутренние лестницы

Как минимум одна лестница между каждым уровнем перекрытия в жилом блоке должна иметь ширину не менее 900 мм. Уклон лестниц рекомендуется принимать не более 1: 1,25. Высота в свету, замеренная по вертикали между выступом ступеней и низом вышерасположенных элементов, должна составлять не менее 1,95 м.

Высота и ширина ступеней лестниц и глубина проступей должны соответствовать пределам, указанным в табл. 4.43.

Таблица 4.43. Высота и ширина ступеней лестниц, глубина проступей

Внутренние лестницы

Ступени должны иметь одинаковую высоту, а проступи – одинаковую ширину в любом одном лестничном марше. Закругленные или скошенные края ступеней не должны уменьшать глубину проступи более чем на 15 мм. Количество ступеней в одном лестничном марше не должно превышать 18.

Похожие книги из библиотеки

Выжигание по дереву. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство пирографии – выжигания по дереву, эта книга для вас. Свойства древесины, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники выжигания, методы отделки готовых изделий, понятные иллюстрации – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Сантехника в доме. Установка, ремонт, эксплуатация

Если вы хотите узнать больше о принципах устройства и работы сантехнического оборудования, чтобы самостоятельно устранять мелкие неполадки или иметь представление о том, чем занимается приглашенный сантехник, читайте эту книгу! В ней содержится вся необходимая информация — от установки сантехники и правил ее эксплуатации до ремонта оборудования.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.

Коттедж. Строительство и отделка

Для многих единственная возможность осуществить мечту о собственном доме — самому взяться за дело. Но как нужно действовать, чтобы уверенно достичь поставленной цели? На что нужно обращать внимание при бетонировании фундамента? Как без ошибок возвести стены? Как сделать крышу герметичной? Подробные инструкции по строительству в этой книге предоставляют новичку всю необходимую информацию. Строительство дома разделено на маленькие обозримые по объему этапы работ, которые не тяжелы и не сложны. Тому, кто строит сам, эта книга окажет важную помощь в недорогом и профессиональном сооружении дома без отделки.