Защита от вторжения извне

В случаях, предусмотренных в задании на проектирование, защиту от несанкционированного проникновения в дом должны иметь наружные входные двери, двери, ведущие из помещений дома в помещение автостоянки и другие пристроенные помещения, а также окна и балконные двери.

Входные дверные блоки должны иметь замки не ниже III класса по ГОСТ 5089. Рекомендуется применение многоригельных замков, противосъемных петель (или специальных штырей), дверных глазков и цепочек. Неоткрываемое полотно двупольных дверных блоков должно запираться усиленными засовами, входящими в зацепление с брусками коробки не менее чем на 15 мм.

Коробки входных дверных блоков на высоте замка должны крепиться прочными накладками к стойкам каркаса дверного проема.

Окна и балконные двери должны иметь конструкцию заполнения створок и полотен, исключающую их демонтаж снаружи, оконные приборы с дополнительными точками запирания, ручки-завертки, оснащенные замками, и специальные виды защитных стекол.

Похожие книги из библиотеки

Общестроительные отделочные работы: Практическое пособие для строителя

В книге рассмотрены основные архитектурно-конструктивные элементы зданий и сооружений, описаны в технологической последовательности процессы и операции отделочных работ: штукатурных, облицовочных, малярных, — приведены основные требования безопасности и охраны труда. Для профессиональной подготовки и повышения квалификации строителей, учащихся ПТУ и учебно-курсовых комбинатов, а также для инженерно-технического персонала. Может быть полезна широкому кругу читателей.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.

Как сделать деревенский дом уютным и комфортным

Благоустроенный деревенский дом-усадьба подходит человеку любого темперамента: любителю тихого семейного бытия, индивидуалисту и активному, общительному последователю здорового образа жизни. Но все равно большинство людей в XXI веке предпочитают «дикой» романтике комфорт. Сбежавший из города в деревню Андрей Кашкаров, в течение пяти лет воссоздавший свое хозяйство в Вологодской области и прекрасно наладивший контакт с местными жителями, решил поделиться своими идеями по реконструкции дома и благоустройству придомовой территории, успешно воплощенными в жизнь, а также рассказал о многочисленных впечатлениях о российской глубинке.

Современные двери и окна. Новейшие материалы и технологии работ

Без окон и дверей невозможно представить ни одно жилое и офисное помещение. Эти элементы интерьера выполняют не только декоративную, но и защитную функцию, поэтому они являются обязательными. Современные оконные и дверные системы различаются технологией изготовления, используемыми материалами и стоимостью монтажа. Эта книга поможет вам определиться с выбором, а также разобраться в тонкостях и нюансах установки данных конструкций.