Наружная штукатурка

Штукатурные отделочные работы должны выполняться в соответствии с технологическими инструкциями для домов данной системы и с дополнительными требованиями, изложенными ниже.

Штукатурные смеси, комплектующие материалы (штукатурные сетки, крепежные детали) и устройство штукатурных покрытий должны соответствовать утвержденным в установленном порядке техническим условиям предприятий-изготовителей и применяться в соответствии с указанной в этих технических условиях областью применения.

Слой штукатурки на цоколе должен начинаться на расстоянии не менее 200 мм от выровненной поверхности грунта у дома. Это требование не распространяется на оштукатуривание каменной кладки и бетонных поверхностей.

Гидроизоляция и герметизация сопряжений элементов стен, выполняемые одновременно со штукатуркой, должны отвечать требованиям, изложенным в соответствующем подразделе. При этом если используется алюминиевый водоотводящий фартук, он должен отделяться от штукатурки водонепроницаемой пленкой.

Основание под наружную штукатурку должно до начала работ выдерживаться при положительной температуре.

В зимнее время штукатурные работы должны выполняться, если в месте их проведения и в течение 48 ч после их окончания поддерживается температура не ниже 10 °C.

Похожие книги из библиотеки

Современный квартирный сантехник, строитель и электрик

В книге собраны практические рекомендации по основным видам сантехнических, строительных и электротехнических работ, с которыми приходится сталкиваться большинству мужчин в квартире или собственном доме. Рассмотрены замена радиаторов и кранов горячей/холодной воды, ремонт и установка смесителя, замена труб, подключение стиральных и посудомоечных машин. Описано создание внутриквартирных перегородок, установка стеклопакетов, остекление лоджии и др. Показано, как проложить квартирную электропроводку, осуществить монтаж электрических выключателей, розеток, светильников и люстр, заземлить бытовую технику и др.

Строительство дома быстро и дешево

Собственный дом, пожалуй, — мечта каждого! Как разобраться во всем многообразии применяемых технологий и строительных материалов? Какой проект выбрать для строительства? Как возвести уютное, добротное и теплое жилье за минимальный срок и с минимальными затратами? Как построить дом самому или со знанием дела проконтролировать подрядчиков? Вопросов много, а ответ один: читайте книгу, которая лежит перед вами, — и у вас все получится! Быстро, качественно, недорого. Своим богатым практическим опытом и секретами мастерства делится известный автор Евгений Симонов.

Гравировальные работы. Техники, приемы, изделия

Если вы решили освоить искусство гравирования – художественной обработки металла, эта книга для вас. Свойства металлов, способы подготовки материала, необходимые инструменты и приспособления, основные приемы и техники гравирования, методы отделки готовых изделий, образцы графики – издание будет полезно не только начинающим, но и опытным мастерам.

Современный монтаж сантехники и канализации в доме и на участке

При строительстве дома, дачи или коттеджа необходимо решать вопросы, связанные с монтажом сантехники, канализации. В частности, как правильно устанавливать унитазы, умывальники, ванные и душевые кабины, как экономично эксплуатировать и ремонтировать их. Немаловажными являются и вопросы, как грамотно провести канализацию, установить септики, фильтрующие колодцы, дворовые уборные. Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной книге. Благодаря этому вы сможете, не прибегая к посторонней помощи, правильно установить сантехнику и провести канализацию в доме.