Толщина и крепление облицовки

Каменная кладка облицовки должна иметь толщину не менее 90 мм и выполняться из сплошных стеновых камней с полностью заполненными раствором швами.

Между облицовкой и защитной обшивкой каркаса необходимо оставлять зазор не менее 25 мм. Рекомендуется принимать его равным 38 мм.

Каменная кладка облицовки, опирающаяся на несущие опорные элементы, должна крепиться к деревянному каркасу стены металлическими анкерами (рис. 4.33), которые должны быть стойкими к коррозии любого вида, иметь толщину не менее 0,8 мм и ширину не менее 22 мм, а также форму, обеспечивающую прочное механическое сцепление с кладкой.

Требования к размещению анкеров даны в табл. 4.38.

Анкеры должны быть изогнуты под прямым углом на расстоянии не более 6 мм от оси отверстия под шуруп и крепиться стойкими к коррозии шурупами диаметром 3 мм или оцинкованными гвоздями с насечкой диаметром 3,4–3,9 мм, входящими в массив дерева не менее чем на 60 мм.

Рис. 4.33.

Рис. 4.33.

Анкеры в каменной облицовке

Таблица 4.38. Требования к размещению анкеров в каменной кладке облицовки

Толщина и крепление облицовки

Каменная облицовка должна выступать от края опоры не более чем на 1/3 толщины облицовки.

Пролеты перемычек из стальных прокатных уголков, служащих опорой облицовки над проемами, должны определяться расчетом.

Стальные уголки должны быть защищены от коррозии.

Похожие книги из библиотеки

Шкафы-купе, прихожие, горки, стенки, полки, комоды и другая сборная мебель

Даже если вы новичок в столярном деле, эта книга поможет вам справиться с самой смелой задумкой! Полки, стеллажи, буфеты, шкафы, серванты, гардеробы – вы с легкостью соберете оригинальную и удобную мебель. Доступные описания, понятные схемы с указанием точных размеров, практические советы и рекомендации профессионалов позволят вам воплотить свою мечту в реальность.

Зимний сад в квартире, доме, офисе

Из книги вы узнаете, как грамотно выбрать материалы для зимнего сада, правильно разместить его в структуре здания. Получите множество необходимой информации об остеклении, вентиляции, освещении, создании оптимального микроклимата и уходе даже за самыми прихотливыми «зелеными питомцами» сада. Сможете подобрать подходящие растения, создавать из них композиции. Сделаете оформление своего сада поистине оригинальным. И он круглый год будет приносить вам радость и удовольствие.

Современная энциклопедия бани

Вы держите в руках энциклопедию современных технологий строительства бани и бассейна на дачном участке. В книге подробно раскрываются особенности устройства бани, содержатся советы профессионалов по подготовке различных видов фундамента, по выбору материалов, а также технологические особенности работы с брусом и кирпичом, варианты водо– и энергоснабжения дачного участка. Приятным дополнением для любителей бани будут советы по выбору аксессуаров, заготовке банных веников и несколько SPA-программ.

Плиточные работы своими руками

Плитка — один из наиболее популярных облицовочных материалов. Существует множество ее видов, подходящих для облицовки стен, пола, потолка, фасадов. В этой книге приводятся практические рекомендации по выбору плитки, технологии работы с ней, покупке необходимых инструментов, подготовке поверхности и процессу облицовки.