Выбор условий и схемы прокладки канализации

При составлении схемы необходимо учитывать следу-ющие факторы:

– конфигурация и размеры канализируемого объекта;

– мощность и расположение близлежащих водоемов, которые могут служить местом сброса сточных вод после очистки;

– рельеф местности;

– грунт;

– экономические, санитарные условия и др.

Поскольку прокладывание канализации зависит от многих причин, то невозможно использовать какие-либо типовые схемы канализации, для каждого конкретного случая понадобится индивидуальный план прокладки труб и установки канализационных элементов.

Система канализации состоит из следующих основных элементов: внутренние канализационные устройства и наружная канализационная сеть.

Внутренние канализационные устройства применяются для приема сточных вод и удаления их за пределы жилого дома. Они состоят из приборов (раковин, умывальников, моек, ванн, унитазов, биде, писсуаров), из сети отводящих труб, стояков и выпусков до дворовой канализационной сети.

Наружная канализационная сеть представляет собой сеть трубопроводов, транспортирующих сточные воды самотеком к уличной канализационной сети . Последняя соединяется с коллектором —участком канализационной сети, который принимает сточные воды из одного или нескольких уличных трубопроводов.

Трубопровод, предназначенный для отведения очищенных сточных вод в водоем, называется выпуском.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Веревочные крепления и узлы

Оказывается, обыкновенную бельевую веревку можно довести до совершенства. Главная ее особенность – в специальном плетении, на основе которого делаются все известные канаты и буксировочные тросы для различной нагрузки. Автор собрал, систематизировал и предлагает читателям полную «энциклопедию» различных по сложности плетений и узлов – для домашнего творчества, туризма, рыбалки, охоты, загородного отдыха и применения в быту, в том числе плетения для кос. Приведенные узлы и их описания можно применять универсально – от лески и «шпагата», полевой армейской проволоки (повышенной стойкости к разрыву) до пеньковых канатов, удерживающих у причала яхты. Примеры узлов и плетений, представленные в хорошо иллюстрированной книге, помогут обходиться «своими силами» во многих жизненных ситуациях, не уповая на торговые точки. В книге практических советов представлены справочные данные критической нагрузки на наиболее популярные (доступные в магазинах) веревочные канаты. Кроме того, больше не нужно вязать тугие узлы, сращивать и натягивать веревки, использовать для крепления металлические крючки; все это может заменить один из крепких и несложных узлов, представленных в книге. Материал книги основан на одной простой идее: достижения добровольцев-любителей зачастую превосходят достижения экспертов глобальных корпораций и спецслужб, а коллективный разум более продуктивен, чем отдельный, даже самый гениальный человек. Книга для широкого круга читателей.

Советы по строительству бани

Как получить «легкий пар» в русской бане, построенной своими руками? Правильное использование материалов и способов их обработки напрямую связаны с эффективной эксплуатацией бани или финской сауны, а, значит, и с Вашим самочувствием. Секреты строительства детально раскрываются в данной книге. Кроме того, Вы узнаете, как правильно пользоваться парилкой, какие процедуры окажут пользу Вашему здоровью.

Перепланировка и ремонт в малогабаритной квартире

Данная книга призвана помочь вам произвести перепланировку и ремонт в вашей квартире на достаточно высоком качественном уровне, при этом не прибегая к помощи специалистов. В ней представлены рекомендации, которые помогут вам не только реализовать свои планы, но и сэкономить некоторую сумму денег без ущерба для общего качества работ.