Проведение наружного массажа сердца

Для чего нужен непрямой массаж сердца?

Для того чтобы организм сохранил основные функции при отсутствии пульса или дыхания, необходимо делать искусственное дыхание и непрямой, или наружный, массаж сердца. Он выполняется с помощью ритмичного надавливания на переднюю стенку грудной клетки. При проведении такого массажа сердце прижимается к позвоночнику, за счет чего кровь из него выдавливается и поступает к кровеносным сосудам. В минуту таких надавливаний нужно делать от 60 до 70. За счет этого можно обеспечить надежное снабжение кровеносных сосудов свежей кровью.

Какие действия запрещены при непрямом массаже сердца?

Категорически запрещается давить на верхнюю часть груди, так как она очень прочно и неподвижно связана с ребрами. Из-за слишком сильного надавливания она может сломаться.

Также не следует давить на окончания нижних ребер, так как в этом случае они тоже могут переломиться.

Кроме того, не нужно давить на мягкие ткани, которые находятся ниже края грудной клетки. Это может привести к повреждению внутренних органов.

Похожие книги из библиотеки

Теплицы и парники

Любому огороднику хочется каждый год получать хороший урожай. И лучший помощник в этом парник или теплица. Как построить на своем участке самостоятельно и без особых затрат теплицу или парник, как правильно их эксплуатировать, как их хранить зимой и, конечно же, как вырастить отличный урожай в парнике или теплице вы найдете на страницах этой книги.

Строим баню

Часто увлекшись уходом за садовыми и огородными растениями, дачник проводить целый день, согнувшись над грядками. В результате к концу дня он едва может разогнуть спину, ощущает боль во всех мышцах. Издавна на Руси лучшим отдыхом и способом вернуть утраченные силы считалась баня. Эта книга содержит рекомендации по ее строительству, а также раскрывает некоторые секреты банных процедур.

Строительство бани и сауны

Цель книги – помочь читателям разобраться в особенностях различных конструкций и технологий строительства бань и саун, в каждом конкретном случае определиться с выбором способа изготовления, а также служить подспорьем в самом строительстве, и самое главное – в творческом подходе к нему.

Заборы, ограды, калитки и ворота на дачном участке

Заборы определяют границы частных владений, препятствуя проникновению на участок посторонних. Вместе с воротами и калитками они производят впечатление на прохожих и посетителей, формируя у них мнение о хозяевах, живущих за ними. Эти конструкции могут как придать участку аккуратный, законченный вид, так и вызвать ощущение запущенности и ненадежности. Данное пособие поможет вам самостоятельно ориентироваться в вопросах установки заборов, ворот и калиток, а также ухода за ними. Представленные примеры достаточно просты и могут быть воспроизведены даже начинающим мастером.