Люстра на своем месте

Перед тем как заняться подвешиванием люстры, убедитесь в исправности электрической подводки и надежности предназначенного для нее крючка. Длина его должна позволять крышке люстры закрыть контактную группу и сами провода. Если вы хотите повесить тяжелую люстру и сомневаетесь в надежности имеющегося крючка, то можно изготовить дополнительный из длинного, s-образно изогнутого гвоздя.

Дизайн, конструкция и световая мощность выбираемой люстры должны зависеть от интерьера и размеров комнаты. Нет смысла вешать яркую парадную люстру в спальне или детской – комната будет освещена, точно съемочная площадка.

Такая люстра подходит только для довольно просторных помещений – гостиной или столовой, где требуется сильный световой поток.

В затемненных комнатах, обставленных массивной мягкой мебелью, лучше всего использовать настенные бра. Эти источники света создадут в вашей квартире доверительную и располагающую к общению обстановку.

Одним словом, простор для фантазии не ограничен ничем, только вашими финансовыми возможностями и благоразумием. Помните, что каждая такая лампа, даже мощностью всего в 22 Вт, исправно потребляет положенное ей количество электроэнергии.

Похожие книги из библиотеки

Печи и камины своими руками

Иван Зорин – печник со стажем – простым и доступным языком расскажет вам о постройке всех основных типов печей и правилах их использования. Следуя приведенным в книге пошаговым рекомендациям, вы научитесь работать с различными видами материалов и инструментов, освоите основные приемы и особенности постройки, наружной отделки и облицов ки печей и каминов и в случае необходимости сможете устранить любую неполадку.

Кровати, диваны, канапе, тумбочки, столики и другая мебель для детской и спальни

Издание поможет вам самостоятельно изготовить удобную и красивую мебель для спальни и детской комнаты. Диваны, тумбочки, кровати, комоды, шкафчики, столы… 30 доступных и практичных моделей мебели, которая украсит ваш дом и будет служить долгие годы! Каждый проект сопровождается подробным описанием, наглядными рисунками, чертежами и схемами с указанием размеров.

Работы с полами. Паркет, плитка, ламинат, линолеум

С тем, что к полам во все времена предъявлялись повышенные требования, не поспоришь. Наши дни не являются исключением. Но если в прошлом больше волновал вопрос, как настелить пол, то сейчас добавился и другой – какие брать материалы, поскольку рынок предлагает такой ассортимент, что можно растеряться. Наша книга призвана сориентировать вас в этом плане, так как цена ошибки в выборе напольного покрытия и технологии его укладки может быть достаточно высокой.

Баня, сауна. Строим своими руками

Бане быть! Наконец-то вы решились на строительство. Неважно, станете вы возводить баню своими руками или привлечете специалистов, — без этой книги вам не обойтись. Особенности планировки бань и саун; стадии строительства от составления проекта до внутренней отделки; советы по выбору материалов и оборудования — все это уместилось под одной обложкой. Детально рассмотрены такие этапы работ, как закладка фундамента, возведение стен, сооружение кровли и оснащение бани коммуникациями. Ваша баня обязательно станет уютной и комфортной!